Простой рецепт дынного мусса в дыне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 312 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 312 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииДыня маленькая, круглая 2 шт.Желатин 20 гр.Сливки 200 мл.Сок апельсина 1/1, шт.Апельсиновый ликер 2 ч. л.Сахар 2 ст. л.Белок 2 шт.Пошаговое приготовлениеДыни вымыть, разрезать пополам, удалить семечки и выбрать мякоть. Чашечки из кожуры не выбрасывать.Желатин замочить в 2 ст. л. воды, дать набухуть и распустить в микроволновке при полной мощности 20-30 сек.Мякоть дыни пробить блендером. Сливки взбить в крепкую пену. Желатин смешать с соком лимона и ввести через ситечко в дынное пюре. Сливки и ликер также ввести в дынное пюре, все перемешать и убрать минут на 30-40 в холодильник.Белки взбить в устойчивую пену и ввести в сливочно - дынную смесь, аккуратно перемешать и выложить в дынные чашечки. Поставить в холодильник до полного застывания. Украсить орехами, цедрой или сливками.
@Otuqeoo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить дынный мусс в дыне по этому простому рецептику.