Необычный оливье...по итальянски

Национальная кухня:
  1. Алсу_Г

    Алсу_Г Алсу

    Сложный рецепт необычного оливье...по итальянски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 49 килокалорий.


    Необычный оливье...по итальянски
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на семь порций

    • Для салата :
    • ½ варёной курицы (я брала большую грудку)
    • 2 клубня картофеля (у меня 5 средних)
    • 2 моркови (у меня 4 средних)
    • 200 гр свежего чищенного зелёного горошка (у меня 400 гр (1 упаковка))
    • 200 гр стручковой фасоли (я не добавляла)
    • Маринованные огурчики (у меня ушло 1/1, банки 750 гр))
    • Уксус (1 ч. л. в воду при варке картошки)
    • Соль, перец
    • Для майонеза:
    • 3 яйца
    • 1 лимон
    • 400 мл оливкового масла EV или любого другого на ваш вкус
    • 1 ч. ложечка горчицы
    • 10 гр листового желатина
    • Соль
    • (Я все брала в двойном размере)
    • Для украшения:
    • Яица вкрутую
    • Каперсы
    • Петрушка

    Пошаговое приготовление

    1. Способ приготовления:
    2. 1 Для салата нарезать на мелкие кубики сырую морковь и сырой очищенный картофель. Фасоль нарезать на кусочки. Отварить отдельно морковь, фасоль и картофель. Картофель варить в воде с ложкой уксуса. Это поможет ему сохранить форму. Горошек варить в воде с солью и сахаром. Откинуть готовые овощи и дать стечь воде. Охлаждённые овощи смешать, добавить куриное мясо, маринованные огурчики. (Я все же добавила 4-е тертых на терке яйца, так мне понравилось больше. )
    3. 2 Приготовить майонез. В бокал погружного блендера разбить 3 яйца, влить масло, добавить горчицу, сок половинки лимона, щепотку соли. Включить блендер на минимальных обротах, держа его на самом дне. Взбивать сначала понемногу, включить и выключить блендер. С каждым разом удлинять промежуток времени, когда блендер включен и постепенно начать поднимать его вверх. Процесс занимает всего пару минут. Майонез получился наивкуснейший отличной консистенции. Добавить в салат 2-3 ст. ложки готового майонеза, не больше. (Я добавила больше, т. к. использовала больше овощей и куриную грудку, а она суховата. )
    4. 3 Приготовить форму для кекса. Обкрутить её целофаном со всех строн, чтобы, когда мы будем её наполнять, тяжесть майонеза не стянула целофан со стенок, и поставить в морозильную камеру минут на 20-30. Она должна быть очень холодная, тогда будет легко покрыть её слоем майонезного желе – оно будет сразу застывать.
    5. 4 Замочить желатин в холодной воде. Нагреть, но не кипятить, 2 ст. ложки оливкового масла. Через 10 минут отжать желатин и растворить его в тёплом оливковом масле. Смешать майонез с остывшим желатином. ( У меня желатин не листовой. Я его распустила, нагрела, остудила и смешала с майонезом. )
    6. 5 Влить 2/2, майонеза с желатином на дно, разровнять, затем покрыть стенки формы сначала тонким слоем, затем повторить ещё раз, добавив еще майонезного желе. Желе будет быстро застывать на стенках. Таким образом вся форма будет покрыта слоем майонезного желе.
    7. 6 Наполнить готовую форму салатом.
    8. 7 Сверху залить оставшимся майонезом. Разровнять. Накрыть целофаном и поставить в холодильник на 5-6 часов. (Я поставила на ночь).
    9. 8 Достать готовый салат из формы, перевернув её, и украсить варёными яйцами. При желании украсить каперсами и листиками петрушки. (я украсила по своему).

    Итальянцы называют салат Оливье «русским» салатом-Insalata russa. Продают его во всех супермаркетах в вакуумных упаковках и что только в него не добавляют. Вот и в этот, в оригинале, входит стручковая фасоль. Зато какая подача! Вместо тазика салата красивейший террин. Необычный способ варки овощей делает салат рассыпчатым. Для приготовления майонеза все ингредиенты взбиваются сразу и вместе. Меня это насторожило, потому что я знаю, что масло нужно добавлять по капле и не в яйца, а лишь в яичные желтки. Но получилось отлично. Видимо, главный секрет в погружном блендере. Уверена, на праздничном столе это будет полный успех! Автор рецепта Luisanna Messeri ( Луизанна Мессери), которая является также автором книги Il club delle cuoche ( Клуб поварих) и ведущей одноимённой передачи на телевидении.



     
    Iwviuwq, Umomeakg и Mozuuos нравится это.
  2. t_inka

    t_inka Трубникова Инка

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Eeperxd, zhikhareva97 и kharyushina85 нравится это.
  3. b_vera

    b_vera Березняк Вера

    А я думала разбираюсь в приговтолении необычного оливье...по итальянски:D:D, аздесь такое:)
     
    ЛёляУ нравится это.
  4. Obzgetoo

    Obzgetoo Полкова Даша

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ugclakz нравится это.
  5. Ох, какая вкуснятина!
     
    Мокренко Я нравится это.