Ризотто с томатами и брынзой

Национальная кухня:
  1. lyusyam

    lyusyam Люся М

    Простой рецепт ризотто с томатами и брынзой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 371 килокалорий.


    Ризотто с томатами и брынзой
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 371 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • орегано сушеный – 1 ч. л.
    • вино белое сухое – 0.5 стакана
    • 1 стакан риса арборио
    • оливковое масло – 3 ст. л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • 4 стакана куриного бульона
    • 4 спелых помидора
    • 100 г брынзы

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике 2 ст. л. оливкового масла. Разрезать пополам 1 очищенный зубчик чеснока, обжаривать его 1 мин., затем всыпать рис. Обжаривать рис 30 сек. при постоянном помешивании.
    2. Рис для ризотто нельзя промывать, потому что во время промывания с поверхности рисинок удаляется крахмал, необходимый для получения по - настоящему вкусного ризотто.
    3. В жарящийся рис влить белое сухое вино. Готовить, постоянно помешивая, до полного исчезновения запаха алкоголя. Добавить 1 половник горячего бульона и готовить, пока он полностью не впитается. Продолжать готовить, подливая понемногу бульон и постоянно помешивая. Когда рис будет готов, удалить чеснок. Весь процесс должен занять 20–25 мин. Ризотто приобретет сливочную консистенцию, но каждое зернышко риса при этом останется внутри чуть - чуть твердым, как бы слегка недоваренным.
    4. Пока готовится ризотто, сделать соус. Помидоры хорошо промыть под струей холодной воды, вырезать плодоножку и очистить от кожицы. Для этого нужно на верхней части плодов сделать неглубокий крестообразный надрез и поместить их в кипящую воду на 20 сек., не больше, после чего сразу откинуть в холодную воду. После этого кожица легко отойдет от мякоти.
    5. Очищенные помидоры нарезать дольками, удалить семена. Оставшийся чеснок очистить, мелко порубить. Вылить в холодную сковороду оставшееся оливковое масло, положить нарезанные помидоры и поставить на сильный огонь. Дать закипеть, затем добавить чеснок. Готовить, постоянно помешивая, 4–5 мин., пока помидоры не уварятся наполовину. Добавить орегано и соль по вкусу.
    6. Получившийся томатный соус добавить в ризотто за 5 мин. до готовности риса, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
    7. Брынзу нарезать или разломать руками на небольшие кусочки. Ризотто снять с огня, добавить брынзу, затем аккуратно перемешать, стараясь не раздавить кусочки брынзы. Немедленно подать.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Fiasrwpgn, Uiaiagne, Jhzoroeuo и ещё 1-му нравится это.
  2. oukqhl

    oukqhl Member

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Светлана_Л, bodrov79, antonova80 и 2 другим нравится это.
  3. Ookezio

    Ookezio Люда М

    вы там знаете толк в еде :)
     
    shaforost91 и arishav нравится это.
  4. tomaf

    tomaf Фаленкова

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ризотто с томатами и брынзой
     
    Iaioeox, menshikova86 и Ucbeodg нравится это.
  5. Iakuoau

    Iakuoau Ляпунова Люба

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. Роза_У

    Роза_У Умка

    Я с дочкой делаем ризотто с томатами и брынзой. Довольно вкусно выходит :)
     
  7. Дарий З

    Дарий З Дарий Зинка

    Ризотто с томатами и брынзой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    АлександраЧ нравится это.
  8. Aaifsaaoo

    Aaifsaaoo Камалиева Дина

    Вкуснятина, обожаю ризотто с томатами и брынзой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, lyusyam :)
     
    oewiuoael нравится это.
  9. Cdnvnwf

    Cdnvnwf Ярослава

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить