Сырники с полбяной мукой от Марины Орловой

Национальная кухня:
  1. Kieulbeii

    Kieulbeii Вера Ч

    Помните, пушкинский Балда просил давать ему есть вареную полбу? А он был парень не промах. Такого богатого, полезного и безопасного продукта еще поискать! Давайте и мы вернем полбу на наш стол и будем веселы и здоровы

    Простой рецепт сырников с полбяной мукой от Марины Орловой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 314 килокалорий.


    Сырники с полбяной мукой от Марины Орловой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Завтрак, Пасха
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 400 г нежирного деревенского творога
    • 1 яйцо
    • 30 г полбяной муки
    • 15 г быстрой крупы для поленты
    • 40 г тростникового сахара
    • половина стручка ванили
    • топленое масло
    • соль
    • мед или варенье для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Взбейте яйцо с сахаром и солью до однородности. Разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена.
    2. Смешайте яичную массу с творогом, добавьте семена ванили, полбяную муку и крупу для поленты. Вымешайте до однородности, затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 2 часа.
    3. Разогрейте духовку до 180 °С. Влажными руками слепите из теста небольшие сырники, положите на застеленную пергаментом доску и поставьте в морозильник на 10 мин.
    4. В большой сковороде с антипригарным покрытием и жаропрочной ручкой разогрейте немного топленого масла. На средне - сильном огне обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки. Переставьте сковороду в духовку, чтобы сырники пропеклись изнутри, примерно на 10 мин. Подавайте горячими или остывшими, с медом или вареньем.


     
    Paoetnon, Wlgshtzq и Reaoilfsa нравится это.
  2. kh_ksyusha

    kh_ksyusha Хаванская

    Рецепт сырников с полбяной мукой от марины орловой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    ucqaoc нравится это.
  3. Oibowsutu

    Oibowsutu Моргунова Вика

    Отличный рецепт:)
    Обожаю сырники с полбяной мукой от марины орловой
     
    Uawhaoao нравится это.
  4. Ujaaofo

    Ujaaofo Тинка

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    А_Белкина и ewnune нравится это.
  5. Sholxoeai

    Sholxoeai Чуприна София

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Т_Парака и pugovkina82 нравится это.
  6. Tfkgunkr

    Tfkgunkr Варнакова Роза

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Л_Файдюк и Koocwedb нравится это.
  7. Foeieab

    Foeieab Аминова Вера

    Сырники с полбяной мукой от Марины Орловой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    ЯринаК нравится это.
  8. Стрепетова О

    Стрепетова О Стрепетова Ольга

    @Kieulbeii, отличный рецепт сырников с полбяной мукой от марины орловой
    спасибо за идейку
     
  9. polinar

    polinar Полина Р

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  10. Бикчентаева О

    Бикчентаева О Бикчентаева Олеся

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    tarkhanova78 и Ewjeawpi нравится это.