В прошлой статье мы рассказали, как приготовить тесто и томатный соус для пиццы. Сегодня Джамбаттиста Сабиа, итальянский пиццамейкер и кондитер, делится рецептом приготовления пиццы Милано.Простой рецепт рецепта от шефа: пицца "Милано" итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 129 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на четыре порцииТесто для пиццы 300 г (1 шарик)Соус томатный 250 гМоцарелла 400 гЛук красный 100 гСыр пармезан 50 гСалями милано 100 гМасло оливковое для смазкиПошаговое приготовлениеСмазать противень размером приблизительно 30 х30 см оливковым маслом. Ровным слоем раскатать тесто в противне, края оставляя немного толще. На тесте ровным слоем распределить томатный соус.Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 8 минут. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать кольцами.Пармезан натереть на мелкой терке. Равномерно распределить ингредиенты по основе пиццы.Поставить пиццу в духовку еще на 7-8 минут. Тонко нарезать салями милано и украсить ею готовую пиццу.Запекать еще несколько минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рецепта от шефа: пицца "милано". dashaf, спасибо!!!