Ламаджо, лепешки с острой мясной начинкой

Национальная кухня:
  1. Btiooahaq

    Btiooahaq Кашталинчук Таня

    Несложный рецепт ламаджо, лепешки с острой мясной начинкой армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 239 килокалорий.


    Ламаджо, лепешки с острой мясной начинкой
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на шесть порций

    • 600 г муки
    • 150 г мацуна
    • 50 мл растительного масла
    • 10 г соли
    • Для начинки:
    • 350 г мякоти говядины
    • 150 г мякоти свинины
    • 1 средняя луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 5–6 веточек петрушки
    • 100 г томатной пасты
    • лимон для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Муку смешайте с мацуном и солью. Разведите 400 мл питьевой воды. Замесите крутое тесто. Оставьте на 30 мин.
    2. Мясо пропустите через мясорубку. Смешайте с томатной пастой, мелко нарезанным луком, чесноком и петрушкой. Добавьте понемногу питьевой воды, не более 100 мл. Фарш должен получиться в меру жидким. Посолите и поперчите.
    3. Тесто разделите на равные кусочки (по 80 г). Каждый раскатайте в тонкую лепешку. Смажьте тесто фаршем и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 280 °С 10–15 мин. Подавайте с долькой лимона.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Рецепт предоставила Гаяне Бреиова, телеведущая, владелица ресторанов Gayanes и «Панаехали».

    Самое время готовить свою национальную кухню. Она хороша всем: и продуманностью рациона, и честной подачей блюд – без приукрашивания разнообразными соусами, и обилием простых продуктов, которые может позволить себе любая хозяйка. Интересно, что в ней мало блюд, готовившихся прямо здесь, из-под ножа. Нашу еду надо подождать, ведь она долго томится, тушится или варится. Зато она полна настоящим духом Армении.



     
    s_rimma, Каёкина Л, ioieeibjr и 2 другим нравится это.
  2. ЛёляЮ

    ЛёляЮ Юнгер Лёля

    Ох, какая вкуснятина!
     
    Upshten нравится это.
  3. sigrjoquy

    sigrjoquy Member

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Beszxjemr и lioznova89 нравится это.
  4. bogepavu

    bogepavu Member

    @Btiooahaq, умничка!
    Какой аппетитный рецептик ламаджо, лепешки с острой мясной начинкой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    sinko98 нравится это.
  5. fndfjohe

    fndfjohe Member

    @Btiooahaq, умничка!
    Какой аппетитный рецептик ламаджо, лепешки с острой мясной начинкой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Козырькова Т нравится это.
  6. М_Максимович

    М_Максимович Маргарита

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Waoguxpux и Ceeerhfae нравится это.
  7. ВаряІ

    ВаряІ Варя

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  8. А что вы нашли в ламаджо, лепешки с острой мясной начинкой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Л_Небогатова и Uucnhuqo нравится это.
  9. Качмина Л

    Качмина Л Качмина

    @Btiooahaq, Рецепт просто прелесть!
     
    Рузанова А и Пастушенко Я нравится это.