Очень простой рецепт горохового супа по-немецки немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 279 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на пять порцийГорох сухой - 300 гМорковь - 40 гЛук репчатый - 40 гБекон - 150 гВода - 1,9 лПошаговое приготовлениеКак приготовить гороховый суп:Промываем горох холодной водой (не нужно его замачивать на сутки или больше!).Отправляем в кастрюлю с водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим горох на медленном огне до готовности (шум не снимать!).Лук нарезаем кубиками.Морковь нарезаем аналогично луку.Затем широкими кубиками нарезаем бекон.Лук и морковь обжариваем на растительном масле (огонь - средний).Добавляем бекон в пассеровку. Обжариваем еще 7 минут.В кастрюлю с горохом добавляем еще немного воды и делаем более сильный огонь.Добавляем 1 половник горохового отвара в сковороду и тушим до полной готовности. Затем отправляем овощи и бекон в кастрюлю, перемешиваем.Гороховый суп по - немецки готов! Разливаем в порционные тарелки.Подаем суп с гренками.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже гороховый суп по-немецки получается здорово!