Сегодня приготовим классический печёночный паштет. Во время приготовления паштета, будем использовать добавкой к говяжьей печени лук, морковь, чёрный перец, молотый мускатный орех, из трав — тимьян, а также добавим немного вина.Эластичность паштету даст мягкое сливочное масло. Чтобы у паштета был праздничный вид, украсим его желе из гранатового сока. Кисло-сладкий вкус желе придаст неповторимый оттенок вашему паштету.Непростой рецепт паштета из говяжьей печени европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 часов. Содержит всего 212 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 8 часовКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Банкет, ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одну порциюВермут 80 млГовяжья печень 800 гЖелатин 2 ч. л.Лук репчатый 2 шт.Масло сливочное 135 гМорковь 1 шт.Мука пшеничная 50 гМускатный орех молотый 3 гПерец чёрный молотый 3 гСок гранатовый 250 млСоль 5 гТимьян (Чабрец) свежий 3 гПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить паштет, необходимо взять говяжью печень, лук, морковь, сливочное масло, муку, соль, тимьян, чёрный перец, молотый мускатный орех, вино, гранатовый сок, желатин.Печень помыть, почистить, нарезать ломтиками.Растопить 15 г сливочного масла. Нарезать кубиками лук. Пассеровать его в течение 1 минуты.Ломтики печени обвалять в небольшом количестве муки, смешать с жареным луком, жарить до румяности.Добавить кубики моркови (можно потереть на тёрку), соль, специи. Тушить 5 минут. Добавить вино, подержать на огне ещё 30 секунд. Снять с плиты. Остудить.Пюрировать печень с овощами в блендере. Добавить мягкое масло. Размешать.Подготовить судок: постелить в нём пищевую плёнку. Выложить паштет в судок. Поставить в холодильник на 6 часов.Гранатовый сок нагреть. Распустить в нем желатин. Процедить. Остудить.Залить желированный сок сверху паштета. Поставить в холодильник на 2 часа. Аккуратно вынуть паштет с плёнкой. Выложить паштет на блюдо. Плёнку снять. Подавать паштет к столу охлажденным.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ofoiodr ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.