Паштет из говяжьей печени

Национальная кухня:
  1. Ofoiodr

    Ofoiodr Елаго Женя

    Сегодня приготовим классический печёночный паштет. Во время приготовления паштета, будем использовать добавкой к говяжьей печени лук, морковь, чёрный перец, молотый мускатный орех, из трав — тимьян, а также добавим немного вина.

    Эластичность паштету даст мягкое сливочное масло. Чтобы у паштета был праздничный вид, украсим его желе из гранатового сока. Кисло-сладкий вкус желе придаст неповторимый оттенок вашему паштету.

    Непростой рецепт паштета из говяжьей печени европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 часов. Содержит всего 212 килокалорий.


    Паштет из говяжьей печени
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 8 часов
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Банкет, ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на одну порцию

    • Вермут 80 мл
    • Говяжья печень 800 г
    • Желатин 2 ч. л.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло сливочное 135 г
    • Морковь 1 шт.
    • Мука пшеничная 50 г
    • Мускатный орех молотый 3 г
    • Перец чёрный молотый 3 г
    • Сок гранатовый 250 мл
    • Соль 5 г
    • Тимьян (Чабрец) свежий 3 г

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить паштет, необходимо взять говяжью печень, лук, морковь, сливочное масло, муку, соль, тимьян, чёрный перец, молотый мускатный орех, вино, гранатовый сок, желатин.
    2. Печень помыть, почистить, нарезать ломтиками.
    3. Растопить 15 г сливочного масла. Нарезать кубиками лук. Пассеровать его в течение 1 минуты.
    4. Ломтики печени обвалять в небольшом количестве муки, смешать с жареным луком, жарить до румяности.
    5. Добавить кубики моркови (можно потереть на тёрку), соль, специи. Тушить 5 минут. Добавить вино, подержать на огне ещё 30 секунд. Снять с плиты. Остудить.
    6. Пюрировать печень с овощами в блендере. Добавить мягкое масло. Размешать.
    7. Подготовить судок: постелить в нём пищевую плёнку. Выложить паштет в судок. Поставить в холодильник на 6 часов.
    8. Гранатовый сок нагреть. Распустить в нем желатин. Процедить. Остудить.
    9. Залить желированный сок сверху паштета. Поставить в холодильник на 2 часа. Аккуратно вынуть паштет с плёнкой. Выложить паштет на блюдо. Плёнку снять. Подавать паштет к столу охлажденным.


     
    Wkowqwevu и Aiyamdvg нравится это.
  2. МашаФ

    МашаФ Маша

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Jarpfaibi нравится это.
  3. Zneiagpe

    Zneiagpe Пиксаева Кристина

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    p_yeleonora, Ooifoeyp, e_lyuda и ещё 1-му нравится это.
  4. k_aleksandra

    k_aleksandra Кленина Александра

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Плотникова У нравится это.
  5. Лена_С

    Лена_С Лена С

    мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Боличок О нравится это.
  7. Dzpoaoo

    Dzpoaoo Януля

    Спасибо, рецептик замечательный
     
  8. Jeeguurh

    Jeeguurh Радюк Танюша

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    liksanina95 нравится это.
  9. К_Жужлева

    К_Жужлева Ксюша Ж

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ofoiodr ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  10. Omupuhoou

    Omupuhoou Зина

    Оооочень вкусно получилось
     
    ЛанкаЛ нравится это.