Простой рецепт домашнего песочного печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 333 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 200 гЯйцо куриное 3 штукиСахар 1 стаканПшеничная мука 3 стаканаЛимонный сок 100 млСода на кончике ножаПошаговое приготовлениеРазмягченное масло натереть на терке или мелко нарезатьДобавить 2 яйца в масло. Желток от третьего яйца положить в отдельную емкость для смазки печенья.Налить сок лимона или уксус в отдельный стакан и погасить в нем соду. Залить к яйцу с маслом.Все размешать и потихонечку добавлять муку. Может понадобится чуть больше чем 3 стакана.Тесто желательно убрать в пакет целлофановый пакет и в холодильник на 2 часа.После раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 3-4 мм и вырезать печенье с помощью формочек.Выложить на противень и смазать желтком.Отправляем в духовку при 200-210 С на 10-15 минут (до золотистого цвета)