Голубцы с рыбой

Национальная кухня:
  1. Алиева Э

    Алиева Э Алиева Эля

    Непростой рецепт голубцов с рыбой молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 286 килокалорий.


    Голубцы с рыбой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • рис 0,5-0,75 ст.
    • капуста 1 кочан
    • рыба (филе форели или морскго окуня) 300 г
    • лук (репчатый) 1 шт.
    • масло подсолнечное (для жарки)
    • укроп 1 пучок
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • масло сливочное 2 ст. л.
    • мука 2 ст. л.
    • томатная паста 2 ст. л.
    • вода (или рыбный бульон) 1 ст.
    • сметана 1 ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту вымыть и разобрать на листья.
    2. Капустные листья опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости, 3-4 минуты.
    3. Выложить листья на дуршлаг и дать стечь жидкости (можно не разбирать кочан капусты на листья, а отварить его целиком до полуготовности, предварительно вырезав кочерыжку, затем остудить и разобрать на листья).
    4. Приготовить начинку.
    5. Рис отварить до полуготовности.
    6. Рыбное филе порезать кубиками.
    7. Лук нарезать крупно.
    8. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук около 2-3 минут.
    9. К луку выложить рыбу и жарить еще 3 минуты, помешивая.
    10. Посолить.
    11. Соединить рис, рыбу с луком (масло от жарки можно добавить в начинку), рубленую зелень укропа, соль, немного свежемолотого перца и перемешать.
    12. С капустных листьев при помощи ножа срезать утолщения.
    13. На краешек капустного листа положить около 1,5-2 столовых ложек начинки и аккуратно свернуть конвертиком.
    14. Голубцы обжарить в смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
    15. Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания и залить сметанным соусом.
    16. Запекать около 10-15 минут при температуре 180-190°C.
    17. При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью.


     
    xzakou и ДарияЩ нравится это.
  2. Oaaecji

    Oaaecji Валентина Т

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    mikitenko96, Unavgdei, Мерлак А и 2 другим нравится это.
  3. g_yasha

    g_yasha Гресько Яша

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на голубцы с рыбой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    b_tomara нравится это.
  4. Weogtbll

    Weogtbll Курашевич Римма

    Спасибочки :)
     
    Грущенко З и Osazecxli нравится это.
  5. s_dasha

    s_dasha Сергейчик Даша

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Пискарёва Э нравится это.
  6. А_Шапка

    А_Шапка Арина

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  7. vtwwi

    vtwwi New Member

    голубцы с рыбой прелесть, спасибо за рецепт
     
  8. Uxupiwe

    Uxupiwe Гаврилова

    Алиева Э, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  9. Tbdslood

    Tbdslood Юля Ф

    @Алиева Э, отличный рецепт голубцов с рыбой
    спасибо за идейку