Сложный рецепт борща,о котором мечтала домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 303 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порциимясо с косточкой (говядина) 1 кг.,картофель 3-4 шт.,свекла 2 шт.,томат - паста 2-4 ст. л.,сахар 1 ч. л.,лимон 1 шт.,соль, перец,паприка 1 шт.,помидоры 2 шт.,стебли сельдерея 2 шт.,морковь 2 шт.,луковица,раст. масло 2-3 ст. л.,капуста(у меня савойская) 1/1, кочана,лаврушка 2-3 листика,перец горошком 10-15 шт.а также:сметанка,сало,чеснок,зеленьПошаговое приготовлениеДобрый всем вечер!!!Подумаешь, борщ!, - скажете,но знали бы вы каким вкусным он мне показался,ведь мечтала о нём я целую неделю.Не могу не поделиться.Взяла кусок мяса с косточкой, промыла, положила в кастрюлюс холодной водой, довела до кипения, сняла «пенки»и варила час с небольшим, посолив.Параллельно промыла, обсушила свёклу, завернула в фольгуи запекла в духовке при 200° около часа.Вымыла все оставшиеся овощи.Лук почистила и порезала кубиками, морковь очистилаи натёрла на ср. тёрке, обжарила эти овощи в раст. масле,отставила в сторонку,почистила и порезала кубиками картошку,залила хол. водой и - тоже отставила.Помытые сельдерей, помидоры и паприку измельчила в блендере.Очистила испечённую свёклу, натёрла на тёрке,переложила в сковороду, добавила туда томат - пасту, сахар,сок лимона и немного бульона, довела до кипенияи сняла с огня.Из бульона достала сварившееся мясо, порезала кусочками,залила бульоном, чтобы не обветривалось.В кастрюлю с бульоном отправила картофель,проварила 3-5 минут.Нашинковала капусту и - в кастрюлю,как только бульон закипел снова, добавила овощи из блендера,затем свёклу, затем зажарку, положила лаврушку,закинула перчик - горошек, посолила по вкусу,довела до кипения, выключила плиту, суп готов!В тарелку наливаем борщ, мяска кладём по 2-3 кусочка, сметанку и посыпаем зеленью. .или вот вариант моего мужа:посыпаем кусочками сала и порубленным чесноком и - на минуточку в микроволновку,сальце становится прозрачным, присыпаем это дело зелёнкойи кушаем с удовольствием!Приятного аппетита!!!
Готовила вчера борща,о котором мечтала по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!