Простой рецепт двойной ухи из щуки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 157 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порций500 г мелкой речной рыбыЩука весом 700–900 г5–6 горошин черного перца1 лавровый лист1 большая луковица2 моркови1 корень петрушки100 г промытого пшенаукроп для подачиПошаговое приготовлениеВыпотрошите речную рыбу. Головы не отрезайте и чешую не счищайте. Промойте рыбу под проточной водой.Щуку очистите от чешуи, отрежьте голову и хвост, удалите жабры. Нарежьте на стейки толщиной 2 см.Мелкую рыбу положите в кастрюлю вместе с головой и хвостом щуки. Залейте 2,5 л холодной питьевой воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь, снимите пену, добавьте черный перец, лавровый лист, луковицу и 1 морковку. Варите при слабом кипении 30 мин. Процедите бульон через сито (овощи и рыба не понадобятся).Тонкими кружочками нарежьте морковку и корень петрушки. Бульон доведите до кипения, добавьте пшено, щуку и подготовленные овощи. Варите на слабом огне 20 мин.Рыбу достаньте, разложите по тарелкам, залейте ухой и посыпьте мелко нарезанным укропом. По желанию в каждую тарелку влейте по 1 ч. л. водки и сразу подавайте.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить двойную уху из щуки
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту двойной ухи из щуки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!