Сложный рецепт роллов «Шахматная партия» японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 138 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 138 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийДля вегетарианских ролловРис для суши «Blue Dragon» - 100 гРисовый японский уксус «Blue Dragon» - 1 ч. л.Соль, сахар по вкусуВодоросли нори «Blue Dragon»Мини спаржа – 75 гПерец болгарский желтый и красный – половина стручкаДля роллов наизнанку с рыбой и творожным сыромРис для суши «Blue Dragon» - 100 гРисовый японский уксус «Blue Dragon» - 1 ч. л.Соль, сахар по вкусуВодоросли нори «Blue Dragon»Творожный сливочный сыр – 150 гОгурец свежий – 1 штБолгарский перец – несколько слайсовЗапеченная форель – 200 гМаринад «Тереяки» «Blue Dragon» - 1 ст. л.Растительное масло для запеканияДля подачи:Лист нори «Blue Dragon»Имбирь маринованный «Blue Dragon»Паста Васаби «Blue Dragon»Соус темный соевый «Blue Dragon»Пошаговое приготовлениеПромываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности под крышкой.Для приготовления рисового соуса соединяем рисовый уксус «Blue Dragon» с солью и сахаром (можно слегка подогреть для лучшего растворения специй). В готовый и еще горячий рис заливаем приготовленный соус, смешиваем. Даем немного постоять.Для вегетарианских роллов отвариваем мини - спаржу в кипящей воде 2 минуты, перекладываем в ледяную воду на 3 минуты, удаляем излишки влаги салфеткой. Перец промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем тонкими слайсами.На лист нори выкладываем рис до середины листа. Кладем подготовленные овощи, сворачиваем рулетом при помощи циновки. Край склеиваем при помощи рисинок. Разрезаем !ВЛАЖНЫМ острым ножом на порционные кусочки.Для роллов наизнанку с рыбой и творожным сыром приготовим рыбу по рецепту с маринадом «Тереяки» «Blue Dragon».Циновку застилаем пищевой пленкой, кладем лист нори и выкладываем ровным тонким слоем рис на всю поверхность. Переворачиваем лист нори на другую сторону. В центр нори выкладываем полоской сыр, по бокам кладем овощи, а сверху приготовленную рыбу. Сворачиваем при помощи циновки. Убираем в холодильник на 20 минут (ролл должен лежать в пищевой пленке). Это поможет рису лучше склеиться и облегчит процесс нарезания.Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.На белое блюдо выкладываем нарезанные квадратиками водоросли нори, выставляем «роллы - фигуры». Подаем с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем «Blue Dragon»Приятного аппетита!Каждый новый год я устраиваю суши вечеринку. Объясняется это легко: все любят японскую кухню, а благодаря разнообразию вариантов суши и роллов каждый выберет именно те, которые ему больше всего нравятся (без внимания не останутся даже гости, которые соблюдают православный пост). Данный вариант подачи будет отличной подсказкой именно в таких случаях, ведь черные «фигуры» - это угощение для вегетарианцев (или соблюдающих пост), а белые – для тех, кто употребляет сыр и рыбу.
Мы тоже недавно первый раз делали роллы «шахматная партия». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
готовила роллы «шахматная партия» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта