Ризотто из цветной капусты и ячменя с луком и розмарином

Национальная кухня:
  1. Edeleihy

    Edeleihy Михненко Соня

    Непростой рецепт ризотто из цветной капусты и ячменя с луком и розмарином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 305 килокалорий.


    Ризотто из цветной капусты и ячменя с луком и розмарином
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • масло сливочное – 30 г
    • ячмень (перловая крупа) – 250 г
    • чеснок – 2 головки
    • сыр Пармезан (стружка) – 100 г
    • лук красный – 3 шт.
    • петрушка (зелень) – 4 ст. л.
    • орех кедровый – 100 г
    • морковь крупная – 2 шт.
    • анчоусы (опционально) – 4 шт.
    • бульон овощной – 500 мл
    • соль мелкая морская – по вкусу
    • розмарин – 2 веточки
    • капуста цветная – 700 г

    Пошаговое приготовление

    1. В сковороде на большом огне обжарить, тонко нарезанный, лук 2-3 минуты. Огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, помешивая. Отделить листья и стебли от капусты. Капусту разделить на небольшие соцветия, поместить их вместе с листьями и стеблями в кипящую подсоленную воду и варить до размягчения около 6 минут.
    2. Морковь нарезать. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам. Добавить морковь, чеснок, розмарин и анчоусы к луку и тушить 10 минут, помешивая. Посолить.
    3. Цветную капусту откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить и держать на огне.
    4. Крупу промыть, положить к овощам и перемешать, чтобы ячмень пропитался соками. Залить все овощным бульоном, добавить 300 мл отвара капусты и тушить на медленном огне до тех пор, пока ячмень не станет мягким, а жидкость почти полностью не выпарится. При необходимости доливать отвар.
    5. Добавить соцветия капусты, перемешать. Блюдо посыпать обжаренными орешками, измельченной петрушкой и сыром.


     
  2. infantyeva77

    infantyeva77 Инфантьева Катя

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. Enwurljo

    Enwurljo Варя М

    Edeleihy, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    С_Коскинен нравится это.
  4. tyoply95

    tyoply95 Тёплый Ася

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Yeuuywj и Инка_С нравится это.
  5. Bpvtwiy

    Bpvtwiy Тушонка

    Ризотто из цветной капусты и ячменя с луком и розмарином для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. Eocfoeio

    Eocfoeio Танюша

    Надо попробовать приготовить ризотто из цветной капусты и ячменя с луком и розмарином
     
    ippuugnes нравится это.
  7. Ueelzao

    Ueelzao Круль

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже ризотто из цветной капусты и ячменя с луком и розмарином получается здорово!
     
    Eorxinff, АнюшаР и Otwgejmu нравится это.
  8. antyufeeva94

    antyufeeva94 Антюфеева Роза

    Ризотто из цветной капусты и ячменя с луком и розмарином по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Нурмагомедова Н, Wyaqrfocx и Punbfoeul нравится это.
  9. Колисниченко В

    Колисниченко В Колисниченко

    Рецепт просто бомба!!!!
    ризотто из цветной капусты и ячменя с луком и розмарином готовить просто и не долго!