Люблю мясо, маринованное или тушенное в вине. Блюда приобретают тонкий вкус и аромат вина, а это улучшает общий вкус блюда. Вино придает пикантность и улучшает аппетит. При приготовлении мяса можно добавить немного вина. Вино украсит блюдо, сделает его вкусным и ароматным. Использование в блюде чернослива придает особый аромат копчения, дымка.Количество порций: 10Простой рецепт свинины в винном соусе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 209 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на десять порцийЧернослив вяленый — 5 ШтукСвинина — 700 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиКрасное вино сухое — 2 СтаканаРастительное масло — 3 Ст. ложкиСпеции к свинине, соль, сахар — По вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления блюда нарезаем репчатый лук полукольцами.Мясо свинины нужно вымыть, удалите все лишнее (косточки, лишний жир). Саму мякоть нарезаем кубиками.На растительном масле, прямо в сотейнике, обжариваем лук, потом добавляем мясо. С одной стороны мясо хорошо схватится, перемешиваем. Добавляем специи.Вливаем стакан красного вина, тушим на малом огне около 30 минут. Потом еще подливаем второй стакан вина, тушим еще 30 минут. В самом конце добавляем немного сахара и соли.Чернослив нужно вымыть. Нарезаем его небольшими кусочками и добавляем к томящемуся мясу.Готовое мясо подаем к столу. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила свинину в винном соусе по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на свинину в винном соусе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!