Тарталетки с печенью трески и яйцом

Национальная кухня:
  1. Ijuoxmeqm

    Ijuoxmeqm Ямщикова Диана

    Вкусная, нежная, питательная печень трески с хлебом - вкусно и просто!

    Потрясающе изумительно кулинарным рецептом разжилась я! Конечно, не премину поделиться им с хозяюшками. Потому что, первое, это - изумительно вкусный салатик, второе, это – полезная еда! Ну и третье, это не только вкусно, а и быстро! Этот салат из печени трески смело можно подавать как на трапезу для своих домашних, так и на праздничный стол.

    Итак, у вас в холодильнике завалялась случайно баночка с печенью трески? Не спешите с расправой, не вываливайте ее содержимое в отваренный картофель или в блюдце. Из нее получится шикарный салат, от которого все получат удовольствие, ни с чем несравнимое. Словом, его вкус вы охарактеризуете одним словом – деликатес.

    Простой рецепт тарталеток с печенью трески и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 385 килокалорий.


    Тарталетки с печенью трески и яйцом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 385 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Тарталетки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Печень трески 250 гр
    • Яйца 4 шт.
    • Зелёный лук по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Для заправки:
    • Майонез 1 стол. л.
    • Для украшения:
    • Петрушка 1 гр
    • Укроп 1 пуч.

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, вам понадобится 4 яйца, сваренных вкрутую, баночка печени трески, зеленый лук, майонеза столовая ложка, немного соли и тарталетки.
    2. Итак, нарежем лучок зеленый меленько.
    3. Почистим яйца, и отделим два желтка. А остальные яйца порежем тоже мелко. Обязательно слейте масло с печени трески. Саму печень разомните вилочкой.
    4. Возьмите тарелочку и в нее выложите нарезанные лук с яйцами. В эту массу добавьте майонез с маслом из трески, которое мы слили. А теперь немного подсолите.
    5. Размешайте будущую вкуснятину хорошенько и наполняйте тарталетки получившейся массой.
    6. Можно сделать углубление в середине. В него положить по кусочку печени трески. Можно украсить тарталетки с треской веточкой укропа или петрушки – на ваш вкус! А можно из полученной массы сформировать шарики, которые тоже украсить зеленью. Приятного аппетита!
    7. Пока варятся яйца, пока вы будете готовить другие ингредиенты, советую и вам переварить – информацию о печени трески. Надо сказать, что она является сегодня довольно востребованным компонентом для салатов. И этому есть объяснение. Ведь печень трески – это, первое, очень питательный и вкусный продукт, второе, это - достаточно полезный продукт для вашего здоровья и вашей красоты.
    8. Кстати, несколько десятков лет назад эти рецепты салатов были достаточно популярны на постсоветском пространстве. А вот уже в послеперестроечные времена, салаты из печени трески по причине насыщения рынка самыми разными продуктами, потеснили экзотические рецепты. И, чем дальше, тем больше, они вообще незаслуженно, на мой взгляд, были позабыты.
    9. Так вот, сейчас многое забытое в свое время, в том числе и этот рецепт, возвращается на круги своя. Думаю, потому что печень трески достаточно необычный продукт. И это дает возможность не просто салатики создавать, а по - настоящему шикарные кулинарные шедевры. Такие салаты можно не заправлять майонезом, поскольку печень трески довольно жирная. Но ориентируйтесь, в первую очередь, на свой вкус.


     
    kafanova94 и romanenkova85 нравится это.
  2. Ookqrooj

    Ookqrooj Зина

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. Танечка_К

    Танечка_К Костицына Танечка

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Fcorlhi, Usnvfazka, Itiicozq и 3 другим нравится это.
  4. o_sonya

    o_sonya Обыдённова Соня

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Iveerluto и Т_Селезнева нравится это.
  5. Uryxuxeow

    Uryxuxeow Мовсесьян Лиля

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    tyagova90 нравится это.
  6. Тата_К

    Тата_К Тата К

    Отличный рецепт! Спасибо, Ijuoxmeqm. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Aqevecoq и Tusepqhfu нравится это.
  7. Н_Николаевич

    Н_Николаевич Николаевич

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Ptiobole нравится это.
  8. zh_tinka

    zh_tinka Жгулева Тинка

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  9. icuoio

    icuoio Member

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ijuoxmeqm ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.