Непростой рецепт пряники-козуль домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 585 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 585 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийСахар 500 гВода 200 гЯичный желток 1 штукаСливочное масло 200 гПшеничная мука 1 кгСода 1 чайная ложкаМолотая корица ½ чайной ложкиМолотый имбирь ½ чайной ложкиМолотый кардамон ½ чайной ложкиМолотая гвоздика ½ чайной ложкиМолотый белый перец ½ чайной ложкиМолотый мускатный орех ½ чайной ложкиПошаговое приготовлениеВ высокой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить сахар до карамельного состояния и отсутствия крупинок сахара, аккуратно добавить горячую воду, уменьшить огонь и добавить масло, специи.Если есть необходимость, можно добавить мед — 2 столовые ложки. Но можно делать без меда.Когда масса станет однородной снять с огня и добавить соду. Масса начнет подыматься — перемешивать!В остывшую смесь добавить желток и муку и начать вымешивать тесто.Готовое тесто упаковать в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник на срок от 3 до 10 суток. Козульное тесто уникально тем, что может храниться в холодильнике длительный срок, до 3 месяцев, от чего его качества становятся только лучше.Раскатать тесто толщиной 4-6 мм, вырезать фигурки специальной формочкой для вырубки печенья и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 7 минут.Каждую новую порцию выпекать меньшее количество времени (примерно на 30 сек меньше). В противном случае пряники могут пересохнуть.Выпеченные пряники выложить на ровную поверхность и дать им остыть.
@aouzsdc, рецепт пряников-козуль ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!