Котлеты классические из фарша

Национальная кухня:
  1. k_liza

    k_liza Калик Лиза

    Сегодня я решила приготовить котлеты. И захотелось именно чего-то традиционного, поэтому достала хорошего мяса и решила порадовать семейство. Читайте, как приготовить котлеты классические из фарша.

    Настоящие классические котлеты лучше всего получаются из смешанного фарша. В качестве мяса я обычно беру говядину и свинину (где-то примерно 50/50). Еще мой дедушка говорил, что такие котлеты самые вкусные. Говядина в молотом виде готовится в разы быстрее, чем кусками. А свинина дает необходимую жирность и нежность. Получается идеальный баланс!

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт котлет классических из фарша русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 331 килокалорий.


    Котлеты классические из фарша
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Мясо — 700 Грамм (филе)
    • Батон — 200 Грамм
    • Яйца — 1-2 Штук
    • Лук — 2 Штуки
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Мука — 150 Грамм
    • Масло растительное — 100 Миллилитров
    • Соль, перец, специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Режем мясо на куски, очищаем лук и чеснок, режем их тоже кусочками (маленькими). Все это перемалываем с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Замачиваем кусок батона в молоке, его тоже надо будет перемолоть (можно пропустить все вместе). Вбиваем в мисочку ко всем ингредиентам 1 крупное яйцо.
    2. Теперь все перемолотые ингредиенты нужно хорошенько перемешать до однородного состояния. Затем кладем соль, перец, можно также использовать зелень и другие приправы. Формируем руками котлетки.
    3. Чтобы котлеты не прилипали к рукам и тарелке, сбрызните их водой. Насыпаем муку в миску. Обваливаем каждую котлету в муке со всех сторон. Вместо муки хорошо пойдут панировочные сухари.
    4. Теперь разогреваем сковороду и наливаем в нее растительного масла. Обычно масла для котлет жалеть не стоит, иначе они получатся сухими и могут подгореть. Вы можете долить водички в конце обжарки, накрыв сковородку крышкой. Тогда котлеты будут тушеными.
    5. Котлеты обжариваем со всех сторон, в том числе и с боков. Тогда они будут прожарены более равномерно и не успеют подгореть. Подаем готовые котлетки с гарниром в виде овощей, пюре или гречки. Приятного аппетита!


     
    Oodroegwa и Ириша_С нравится это.
  2. Xsefkne

    Xsefkne Чекулаева

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. kostitsyna80

    kostitsyna80 Костицына Таша

    Сегодня буду готовить!
     
    fyodorova90 и АлександраГ нравится это.
  4. Okafaexu

    Okafaexu Саша

    кстати, когда я первый раз попробовала котлеты классические из фарша, подумала:
     
    e_kristina и Козарчук А нравится это.
  5. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. grez78

    grez78 Грез Анюта

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  7. r_olga

    r_olga Ран Ольга

    За рецепт спасибо
     
    evgeniyab нравится это.