Ризотто с курицей

Национальная кухня:
  1. Poamaoebo

    Poamaoebo Бординовская Ярослава

    Непростой рецепт ризотто с курицей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 120 килокалорий.


    Ризотто с курицей
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриная грудка 400 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Рис Арборио 350 г.
    • Белое полусухое вино 200 мл.
    • Консервированная кукуруза 200 г.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Сыр пармезан 100 г.
    • Оливковое масло 30 мл.
    • Шафран 0.1 ч. ложк
    • Куриный бульон 1.2 л.

    Пошаговое приготовление

    1. Ризотто – блюдо из риса, распространенное в Северной Италии. По сути, ризотто схоже с привычным пловом, разница лишь в способе приготовления. Для плова рис не трогают с момента заливания водой, а для ризотто его обжаривают, постоянно перемешивая. В этом блюде нет точного состава компонентов, в каждом случае можно получать уникальный вариант с выбранным наполнителем – грибы или овощи, мясо или даже фрукты. В этот раз остановимся на варианте золотистого ризотто с курицей. Первым делом очищаем луковицу, мелко режем и обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем мелкие кусочки куриного филе и продолжаем обжаривать, пока мясо не побелеет. Кстати, если вместо филе взять целую курицу, оставшийся остов можно использовать для приготовления бульона, необходимого на следующих этапах.
    2. Мясо побелело – добавляем мелко нарезанный сладкий желтый перец, продолжаем готовить еще несколько минут и добавляем шафран. Если его под рукой не оказалось, можно использовать специю сафлор (на фото блюдо посыпано именно сафлором, настоящий шафран берется в меньшем количестве)
    3. Настал черед риса. Всыпаем его в сковородку и солим. Продолжаем обжаривать массу еще в течение 2 или 3 минут.
    4. Помешиваем содержимое сковороды, постепенно вливая в него вино (небольшими порциями) Когда вино впитается, доливаем в сковородку куриный бульон – также по небольшим порциям.
    5. Добавляем консервированную кукурузу, вливаем остатки бульона. Не забываем помешивать. (хотя есть сторонники мнения, что после добавления бульона трогать рис уже не нужно)Лично мне привычнее первый вариант.
    6. Готовность блюда определяем по рису. Перед выключением огня не забываем проверить готовое блюдо на соль, перчим по вкусу.
    7. Перед подачей на стол осталось натереть немного пармезана, чтобы посыпать им готовое ризотто.


     
    Ouoeodui нравится это.
  2. Oyomweci

    Oyomweci Гладкая

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Iyhphiouo, Poyinosv, Hqhtebozw и ещё 1-му нравится это.
  3. ch_tata

    ch_tata Чмиль Тата

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Nnziafoio нравится это.
  4. Мерная А

    Мерная А Алена

    Ризотто с курицей готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    khimich77 и И_Матренинская нравится это.
  5. ТанечкаШ

    ТанечкаШ Шалаева Танечка

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Iwvcejofe и Iuuuzaugv нравится это.
  6. Mueophfnh

    Mueophfnh Судакова Ира

    Я с дочкой делаем ризотто с курицей. Довольно вкусно выходит :)
     
  7. Ofaaoflq

    Ofaaoflq Козенкова Люда

    Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с курицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  8. ПолинаН

    ПолинаН Николайчук Полина

    За рецепт спасибо
     
  9. Epaeiddoo

    Epaeiddoo Женя

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить ризотто с курицей
     
    eaefgi нравится это.
  10. Федюрко В

    Федюрко В Виктория Ф

    Ризотто с курицей для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    pollis и Д_Лемякина нравится это.
  11. z_dariya

    z_dariya Завилейская Дария

    ОО, мой любимы рецептик ризотто с курицей
     
    Upemmioh и Ejafboeib нравится это.
  12. uejxz

    uejxz New Member

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    d_anyusha нравится это.