Непростой рецепт ризотто с курицей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 120 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийКуриная грудка 400 г.Лук репчатый 100 г.Перец сладкий болгарский 1 шт.Рис Арборио 350 г.Белое полусухое вино 200 мл.Консервированная кукуруза 200 г.Перец черный молотый по вкусуПоваренная соль по вкусуСыр пармезан 100 г.Оливковое масло 30 мл.Шафран 0.1 ч. ложкКуриный бульон 1.2 л.Пошаговое приготовлениеРизотто – блюдо из риса, распространенное в Северной Италии. По сути, ризотто схоже с привычным пловом, разница лишь в способе приготовления. Для плова рис не трогают с момента заливания водой, а для ризотто его обжаривают, постоянно перемешивая. В этом блюде нет точного состава компонентов, в каждом случае можно получать уникальный вариант с выбранным наполнителем – грибы или овощи, мясо или даже фрукты. В этот раз остановимся на варианте золотистого ризотто с курицей. Первым делом очищаем луковицу, мелко режем и обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем мелкие кусочки куриного филе и продолжаем обжаривать, пока мясо не побелеет. Кстати, если вместо филе взять целую курицу, оставшийся остов можно использовать для приготовления бульона, необходимого на следующих этапах.Мясо побелело – добавляем мелко нарезанный сладкий желтый перец, продолжаем готовить еще несколько минут и добавляем шафран. Если его под рукой не оказалось, можно использовать специю сафлор (на фото блюдо посыпано именно сафлором, настоящий шафран берется в меньшем количестве)Настал черед риса. Всыпаем его в сковородку и солим. Продолжаем обжаривать массу еще в течение 2 или 3 минут.Помешиваем содержимое сковороды, постепенно вливая в него вино (небольшими порциями) Когда вино впитается, доливаем в сковородку куриный бульон – также по небольшим порциям.Добавляем консервированную кукурузу, вливаем остатки бульона. Не забываем помешивать. (хотя есть сторонники мнения, что после добавления бульона трогать рис уже не нужно)Лично мне привычнее первый вариант.Готовность блюда определяем по рису. Перед выключением огня не забываем проверить готовое блюдо на соль, перчим по вкусу.Перед подачей на стол осталось натереть немного пармезана, чтобы посыпать им готовое ризотто.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с курицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить ризотто с курицей