Пряные, острые стручки консервированной фасоли – отличная самостоятельная закуска или гарнир к любому горячему блюду. Эта заготовка на зиму на удивление универсальна – консервированную фасоль можно использовать как угодно, и как ингредиент для зимних салатов, и как самостоятельное блюдо. Указанных ниже ингредиентов хватит приблизительно на 5-6 литровых баночек консервированной фасоли.Простой рецепт консервированной фасоли на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 35 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийСтручки фасоли — 2 кгУксус 5% — 5 стак.Вода — 5 стак.Сахар — 2/2, стак.Соль — 0.5 стак.Лавровый лист — 5 штЧеснок — 10 штКрасный болгарский перец — 1 штЧерный перец горошком — 25 штПошаговое приготовлениеК самому главному ингредиенту заготовки – фасоли – следует отнестись с особым вниманием. Каждый стручок нужно будет тщательно промыть, а затем – обрезать так, чтобы все стручки были приблизительно одной длины, как раз под литровую баночку. Все прочие ингредиенты нужно будет также подготовить заранее – очистить чеснок и нарезать каждый зубчик на несколько частей, а болгарский перец нарезать полосочками. Чтобы консервированная фасоль получилась чуточку поострее, его можно заменить красным жгучим перцем.Затем необходимо будет заранее приготовить маринад – благо сделать это очень просто. Все ингредиенты, за исключением полосочек болгарского перца и чеснока, нужно будет смешать и прокипятить в течение нескольких минут.Пока готовится маринад, необходимо будет плотно выложить стручки фасоли в стерилизованные баночки для консервации, добавив туда же зубчики чеснока и полосочки болгарского перца.Вот и все – заливаем готовым маринадом консервированные стручки фасоли и тщательно закатываем крышками на зиму. Уже через неделю готовую пикантную закуску можно будет выставить на стол и порадовать домашних.
@a_marianna, очень интересная идея! ща попробуем приготовить консервированную фасоль на зиму по этому простому рецептику.