Консервированная фасоль на зиму

Национальная кухня:
  1. a_marianna

    a_marianna Арнэут Марианна

    Пряные, острые стручки консервированной фасоли – отличная самостоятельная закуска или гарнир к любому горячему блюду. Эта заготовка на зиму на удивление универсальна – консервированную фасоль можно использовать как угодно, и как ингредиент для зимних салатов, и как самостоятельное блюдо. Указанных ниже ингредиентов хватит приблизительно на 5-6 литровых баночек консервированной фасоли.

    Простой рецепт консервированной фасоли на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 35 килокалорий.


    Консервированная фасоль на зиму
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Стручки фасоли — 2 кг
    • Уксус 5% — 5 стак.
    • Вода — 5 стак.
    • Сахар — 2/2, стак.
    • Соль — 0.5 стак.
    • Лавровый лист — 5 шт
    • Чеснок — 10 шт
    • Красный болгарский перец — 1 шт
    • Черный перец горошком — 25 шт

    Пошаговое приготовление

    1. К самому главному ингредиенту заготовки – фасоли – следует отнестись с особым вниманием. Каждый стручок нужно будет тщательно промыть, а затем – обрезать так, чтобы все стручки были приблизительно одной длины, как раз под литровую баночку. Все прочие ингредиенты нужно будет также подготовить заранее – очистить чеснок и нарезать каждый зубчик на несколько частей, а болгарский перец нарезать полосочками. Чтобы консервированная фасоль получилась чуточку поострее, его можно заменить красным жгучим перцем.
    2. Затем необходимо будет заранее приготовить маринад – благо сделать это очень просто. Все ингредиенты, за исключением полосочек болгарского перца и чеснока, нужно будет смешать и прокипятить в течение нескольких минут.
    3. Пока готовится маринад, необходимо будет плотно выложить стручки фасоли в стерилизованные баночки для консервации, добавив туда же зубчики чеснока и полосочки болгарского перца.
    4. Вот и все – заливаем готовым маринадом консервированные стручки фасоли и тщательно закатываем крышками на зиму. Уже через неделю готовую пикантную закуску можно будет выставить на стол и порадовать домашних.


     
    Piaaeemod и dvortsova82 нравится это.
  2. Oerexosxu

    Oerexosxu Огаркова Оля

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    zalevskaya81 и Wujfuah нравится это.
  3. Eztavokl

    Eztavokl Софья

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Ачмизова Ж нравится это.
  4. Eoyqqce

    Eoyqqce Ксюха С

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Э_Редникова, zajnlunen и Poimpoo нравится это.
  5. Dnekoyn

    Dnekoyn Митленко

    Очень понравился состав консервированной фасоли на зиму, все отлично должно сочетаться!
     
    В_Азизова и Дрягина Т нравится это.
  6. Eazoieo

    Eazoieo Шевелёва

    @a_marianna, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить консервированную фасоль на зиму по этому простому рецептику.
     
    pikonina76 нравится это.