Доброго времени суток, сеньоры и сеньориты! Сегодня я буду экспериментировать с мексиканской кухней, почерпнув немало из грузинской, а так же добавив маленький нюанс из Италии, будет остро, и чуть сладко, а может чуть кисло, всё зависит от того, чего вам пожелается. Эдакая смесь грузинского лобио и мексиканского фахитас.Сложный рецепт грузинско-мексиканского овощного рагу с фасолью и кукурузой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 236 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийКрасная консервированная фасоль 1 банкаКонсервированная кукуруза 1 банкаПальчиковые помидоры 6 штукСладкий перец 3 штукиМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 штукаПерец чили 2 штукиЧеснок 5 зубчиковПетрушка 15 гУкроп 15 гЗеленый лук 15 гОливки 12 штукМаслины 12 штукСоус терияки 25 гПодсолнечное масло 40 гХмели - сунели по вкусуМолотая паприка по вкусуСушеный базилик по вкусуСоль по вкусуБальзамический уксус по вкусуПошаговое приготовлениеДанный рецепт хорошо вместился на сковороду диаметром 24 см и глубиною 5 см. Я предпочитаю готовку на чугунной сковороде, хорошо подойдёт и сковорода с толстым дном. Если больше — не страшно, если меньше — пропорционально уменьшайте рецепт.Разогреваем сковороду. Льём подсолнечного масла грамм 40. Трём среднюю или крупную морковку на крупной тёрке, лук репчатый одну крупную луковицу режем мелко, зубчики чеснока мелко рубим, либо выдавливаем на чеснокодавке, мелко рубим острый перец, в моём случае это был кустовой перец огонёк (2-4 г), либо рубим аналогичный острый перец, либо льём немного тобаско. Выкладываем всё на сковороду. Морковь вбирает масло хорошо, для этого мы лили немало масла.Всё это жарим на среднем огне и часто помешиваем, чтобы не пригорело.Переходим к нарезке: нарезаем кубиками 4-6 помидоров средне - мелкого размера (в моём случае были помидоры «сливки»), 2-3 болгарских или просто сладких перца. Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем оттуда всю жижу. Дополнительно можно добавить штук по двенадцать маслин и оливок, а так же оливкового рассола из банки (буквально грамм 50, не больше).Высыпаем/выливаем в сковороду всё, что у нас имеется: помидоры, перец, фасоль, кукурузу, маслины/оливки, оливковый рассол (он добавит кислинки), бальзамический уксус (аналогично придаст кислинки, но и дополнительно лёгкий винный привкус), соевый соус «Терияки», приправу «Хмели - Сунели» или «Карри», сушёный базилик, сладкую паприку, соль. Подливаем грамм 100-150 воды или бульона, оставляем тушиться на среднем или сильном огне, в зависимости от количества жидкости (ориентировочно минут 20-25). Когда жидкость почти выкипит, добавляем зелень, хорошо перемешиваем. Тушим ещё минуты 2-3.И так, наше блюдо готово! Если вы пользовались чугунной сковородой, переложите блюдо в другую тару и вымойте сковороду сразу, а потом быстро просушите на максимальном огне. Так она прослужит вам лучше.
Какой замечательный рецепт грузинско-мексиканского овощного рагу с фасолью и кукурузой - яркий, красочный и аппетитный!