Грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой

Национальная кухня:
  1. buksha89

    buksha89 Таня Б

    Доброго времени суток, сеньоры и сеньориты! Сегодня я буду экспериментировать с мексиканской кухней, почерпнув немало из грузинской, а так же добавив маленький нюанс из Италии, будет остро, и чуть сладко, а может чуть кисло, всё зависит от того, чего вам пожелается. Эдакая смесь грузинского лобио и мексиканского фахитас.

    Сложный рецепт грузинско-мексиканского овощного рагу с фасолью и кукурузой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 236 килокалорий.


    Грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Красная консервированная фасоль 1 банка
    • Консервированная кукуруза 1 банка
    • Пальчиковые помидоры 6 штук
    • Сладкий перец 3 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Перец чили 2 штуки
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Петрушка 15 г
    • Укроп 15 г
    • Зеленый лук 15 г
    • Оливки 12 штук
    • Маслины 12 штук
    • Соус терияки 25 г
    • Подсолнечное масло 40 г
    • Хмели - сунели по вкусу
    • Молотая паприка по вкусу
    • Сушеный базилик по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Бальзамический уксус по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Данный рецепт хорошо вместился на сковороду диаметром 24 см и глубиною 5 см. Я предпочитаю готовку на чугунной сковороде, хорошо подойдёт и сковорода с толстым дном. Если больше — не страшно, если меньше — пропорционально уменьшайте рецепт.
    2. Разогреваем сковороду. Льём подсолнечного масла грамм 40. Трём среднюю или крупную морковку на крупной тёрке, лук репчатый одну крупную луковицу режем мелко, зубчики чеснока мелко рубим, либо выдавливаем на чеснокодавке, мелко рубим острый перец, в моём случае это был кустовой перец огонёк (2-4 г), либо рубим аналогичный острый перец, либо льём немного тобаско. Выкладываем всё на сковороду. Морковь вбирает масло хорошо, для этого мы лили немало масла.
    3. Всё это жарим на среднем огне и часто помешиваем, чтобы не пригорело.
    4. Переходим к нарезке: нарезаем кубиками 4-6 помидоров средне - мелкого размера (в моём случае были помидоры «сливки»), 2-3 болгарских или просто сладких перца. Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем оттуда всю жижу. Дополнительно можно добавить штук по двенадцать маслин и оливок, а так же оливкового рассола из банки (буквально грамм 50, не больше).
    5. Высыпаем/выливаем в сковороду всё, что у нас имеется: помидоры, перец, фасоль, кукурузу, маслины/оливки, оливковый рассол (он добавит кислинки), бальзамический уксус (аналогично придаст кислинки, но и дополнительно лёгкий винный привкус), соевый соус «Терияки», приправу «Хмели - Сунели» или «Карри», сушёный базилик, сладкую паприку, соль. Подливаем грамм 100-150 воды или бульона, оставляем тушиться на среднем или сильном огне, в зависимости от количества жидкости (ориентировочно минут 20-25). Когда жидкость почти выкипит, добавляем зелень, хорошо перемешиваем. Тушим ещё минуты 2-3.
    6. И так, наше блюдо готово! Если вы пользовались чугунной сковородой, переложите блюдо в другую тару и вымойте сковороду сразу, а потом быстро просушите на максимальном огне. Так она прослужит вам лучше.


     
    Aumeaioe и Fnakooei нравится это.
  2. Ueoroqngq

    Ueoroqngq Яна

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Л_Мовсесьян нравится это.
  3. Duexeqaam

    Duexeqaam Кувандыкова Даша

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    arsentyeva87, Smoaorfqv и chugunenko95 нравится это.
  4. Анюта_Д

    Анюта_Д Довгопол Анюта

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, buksha89
     
    Yaeoogw, nepogodyeva77 и Riapport нравится это.
  5. popko77

    popko77 Анюша П

    Какой замечательный рецепт грузинско-мексиканского овощного рагу с фасолью и кукурузой - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Fejualo и Tioegpox нравится это.
  6. Laomhvqr

    Laomhvqr Нестерова Ксюня

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Rkiazuaa нравится это.
  7. Quucgir

    Quucgir Кузнецова Вика

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    olesyai нравится это.
  8. Терпигорьева В

    Терпигорьева В Терпигорьева

    Обязательно приготовлю!
    buksha89, спасибо!
     
    Торопова А и Hsuamjo нравится это.
  9. t_inka

    t_inka Трубникова Инка

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    yulyae, rzekeb и Otafqiwoo нравится это.