Консервы из минтая

Национальная кухня:
  1. Uzvviiu

    Uzvviiu Диана Ш

    Впервые попробовал приготовить консервы из минтая в домашних условиях. Есть два способа закрывать рыбу: в масле или в томатном соусе. В обоих случаях получается очень здорово и вкусно. Рекомендую!

    В некоторые банки, кроме стандартного набора ингредиентов, я добавлял томатную пасту. Оба вида консервации получились очень вкусными. На счет хранения: тяжело сказать, насколько долго консервы могут стоять в прохладном месте, так как мы очень быстро (почти за месяц) скушали все запасы. Удачи!

    Количество порций: 12

    Простой рецепт консервов из минтая домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 329 килокалорий.


    Консервы из минтая
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Минтай — По вкусу
    • Перец горошком — 10 Штук (на банку 0,5 литра)
    • Лавровый лист — 1 Штука (на банку 0,5 литра)
    • Уксус — 1 Ст. ложка (на банку 0,5 литра)
    • Соль — 1 Чайная ложка (на банку 0,5 литра)
    • Масло растительное — По вкусу
    • Гвоздика — 1 Штука
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу следует выпотрошить, удалите икру, отрежьте хвосты и головы.
    2. Тщательно промываем рыбу и нарезаем ее порционными кусочками.
    3. Банки для консервации тщательно промываем. Кладем в банки: специи, уксус, соль и томатную пасту (по желанию). Сверху выкладываем рыбу, наполняя банки на 2/2, , и заливаем маслом (чтобы рыба покрылась). Доливаем кипяченую воду (чтобы осталось 2 см. от края банки).
    4. Прикройте банки крышками, поставьте их в стерилизатор. Влейте горячую воду (до середины банок). Ставим стерилизатор на сильный огонь, доводим до кипения воду, затем уменьшаем огонь до минимума. Держим банки на таком огне 2 часа.
    5. Теперь осталось закатать банки и укутать их в одеяло до полного остывания. Готовую консервацию храним в прохладном месте. Приятного аппетита!


     
    Logtrioo, Eexomowmu, Iaymloulc и ещё 1-му нравится это.
  2. Hretuaaa

    Hretuaaa Ольга Ш

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    mityushova86 и Tagveoui нравится это.
  3. Женя_Ш

    Женя_Ш Шаймуратова Женя

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант консервов из минтая
     
    Ohihoka и Roioaofoa нравится это.
  4. Echqadu

    Echqadu Отразова Ася

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Eeqomginw, raftopulo86 и Oeekuhlo нравится это.
  5. Eeinkbox

    Eeinkbox Келейникова Дария

    я обязательно на днях попробую твой вариант консервов из минтая
     
    eadaeua и С_Худоярова нравится это.
  6. Xevaveo

    Xevaveo Печникова Янчик

    Надо попробовать
     
  7. Абрамовская О

    Абрамовская О Абрамовская

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  8. Eisieyae

    Eisieyae Рохлина Полли

    @Uzvviiu, отличный рецепт консервов из минтая
    спасибо за идейку
     
    Мастакова Р нравится это.
  9. Jbnimnae

    Jbnimnae Бойко Татьяна

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  10. Т_Дейс

    Т_Дейс Дейс Тинка

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  11. Ptcjaeov

    Ptcjaeov Алена

    Отличный вариант приготовления консервов из минтая.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  12. Hiqfnwuod

    Hiqfnwuod Криницкая

    И как у тебя все получается???