См. пошаговое описание.Несложный рецепт пирожного Гороховая феерия домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 148 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порций150 г желтого гороха Мистраль750 мл воды2 большие спелые хурмы4 ст. л. лимонного сока75 мл апельсинового сокацедра 1 апельсина4 ст. л. коричневого сахара75 г очищенного и обжаренного арахиса20 г желатинаДля украшения:сахарная пудрамятаПошаговое приготовлениеГорох промыть, залить водой и оставить на несколько часов (или на ночь).Горох отварить до готовности, слить лишнюю жидкость, пюрировать с помощью блендера. Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.В гороховое пюре добавить сахар, мякоть хурмы и лимонный сок, взбить в блендере.Всыпать цедру апельсина, взбить.Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влить в основную массу, перемешать.Арахис крупно порубить (или деликатно измельчить с помощью блендера).Смешать арахис с 1/1, гороховой массы, выложить в форму (у меня 16 х16 см, объем 1,1 л) застеленную пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 10 минут).Залить сверху оставшуюся гороховую массу. Убрать в холодильник до полного застывания.Готовое пирожное посыпать сахарной пудрой, аккуратно извлечь из формы, удалить пленку и нарезать на порционные кусочки (6-8 шт. ) Сахарная пудра начнет постепенно таять и к Вашей подаче превратится в глянцевый блеск на пирожном. Очень красиво!Подавать, украсив веточками мяты.Еще фото И еще Очень необычное пирожное получилось у меня на днях с нежным горохово-цитрусово-хурмово-арахисовым вкусом. Хотя это сложно описать, нужно пробовать