Простой рецепт огурчиков соленых домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 77 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 77 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порцииОгурцы свежиеЛистья смородины, вишни, хрена, эстрагонаЗеленые зонтики укропа (желательно) или зрелый укроп (стебли и соцветия)Чеснок (молодые стрелки, зубчики и сочные листья)СольВодаПошаговое приготовлениеМоем собранные огурцы.Солим в ведре или баке или что есть…На дно кладем слой зелени (крупно рубленой и всех видов).Укладываем огурцы.Сверху опять слой зелени. Чем больше зелени, тем вкуснее будут огурцы!Сверху укрываем поверхность крупными листьями хрена.Заливаем холодным рассолом ( НЕкипяченая вода и соль из расчета 1 стакан соли на 5 литров воды).Накрываем кружком и кладем гнет (камень).Солим в течение 7-8 дней.Примерно через неделю открываем бак, снимаем плесень (если образовалась), выбрасываем зелень, выбираем огурцы, раскладываем их в банки, добавляем в банки 9% уксус из расчета 1 столовая ложка на каждый литр. Рассол процеживаем, кипятим и заливаем огурцы и закатываем. Укутываем и остужаем.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант огурчиков соленых ещё не пробовала
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать огурчики соленые, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.