Постное овощное рагу

Национальная кухня:
  1. shatilova94

    shatilova94 Шатилова Галя

    Нежнейшее рагу с баклажанами никого не оставит равнодушным!))

    Обожаем баклажаны всей семьей, поэтому съедается все до последней крошки)

    Полезное не калорийное блюдо, подойдет в пост и в любой другой день.

    Простой рецепт постного овощного рагу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 73 килокалорий.


    Постное овощное рагу
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рагу

    Ингредиенты на пять порций

    • Баклажаны 580 гр
    • Грибы (любые) 300 гр
    • Помидоры 280 гр
    • Болгарский перец 200 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мука (для панировки) 3 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Специи сухие (я брала приправу прованские травы) 0.5 чайн. л.
    • Растительное масло (для жарки) 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Намываем овощи и грибы.
    2. P. S. На фото забыла луковицу положить)
    3. Очищаем баклажаны.
    4. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной примерно по сантиметру. Выкладываем на тарелку, посыпаем солью и оставляем на какое то время, чтобы ушла горечь.
    5. Пока баклажаны лежат, нарезаем грибы.
    6. Обжариваем грибы и лук на сковороде, смазанной растительным маслом примерно 10 минут.
    7. Нарезаем перец и помидоры. Если вы не любите кожицу у помидор, то можно её снять методом бланширования (опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту, предварительно сделав крестообразный разрез на кожице).
    8. Добавляем к грибам и луку нарезанные овощи, 5 минут обжариваем, затем тушим еще минут 10.
    9. Нарезанные баклажаны обваливаем в муке.
    10. Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон. Каждую обжаренную порцию баклажан рекомендую выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.
    11. Смешиваем грибы, овощи и баклажаны. Солим, добавляем приправы (я добавляла Прованские травы), перемешиваем и тушим еще все вместе минут 10-15.
    12. Приятного аппетита!))
    13. Хорошо подойдет как гарнир к мясу. Но я подавала с красным рисом. А еще, если потушить с соевым соусом и подать с лапшой, то получится совершенно другой вкус и другое тоже не менее вкусное блюдо)


     
    Ipowawiee нравится это.
  2. Дормидонтова Т

    Дормидонтова Т Дормидонтова Таня

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Moefimbn нравится это.
  3. p_olga

    p_olga Перепечина Ольга

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Oafxcufra и ewrwrwrtrtrt нравится это.
  4. Ecrsutfpu

    Ecrsutfpu Паутина Алиса

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, shatilova94
     
    titovskaya86 и k_nadya нравится это.
  5. Onymkib

    Onymkib Поволоцкая

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. Iadqeoear

    Iadqeoear Везетиу Вера

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Biymzesea нравится это.
  7. Aitagope

    Aitagope Исмаил Ольга

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Л_Лапина нравится это.
  8. liliyaa

    liliyaa Албутова Лилия

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Воробьева Л, Xiaeoroui, Ovuoopoh и ещё 1-му нравится это.
  9. tbkwbojaf

    tbkwbojaf Member

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала постное овощное рагу!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Манченко З нравится это.
  10. ohoxqsior

    ohoxqsior Member

    Здравствуйте shatilova94!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Apqiyuto и p_zina нравится это.