Палочки из кабачков в хрустящей панировке

Национальная кухня:
  1. Жилина Т

    Жилина Т Жилина

    Кабачки - это любимое лакомство миллионов хозяек по всему миру Это и не удивительно, ведь из них можно приготовить большое количество вкусных и интересных блюд.

    Непростой рецепт палочек из кабачков в хрустящей панировке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 258 килокалорий.


    Палочки из кабачков в хрустящей панировке
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Кабачки 400 г
    • Мука 50 г
    • Крахмал 20 г
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Яйцо 1 шт.
    • Панировочные сухари 120 г
    • Твердый тертый сыр 30 г
    • Сухой тимьян щепотка
    • Кинза 3 веточки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Натуральный йогурт 200 г
    • Оливковое масло 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для соуса мелко нарезать кинзу и чеснок. Смешать с йогуртом и оливковым маслом. Взбить венчиком, посолить. Оставить настояться, пока готовятся кабачки.
    2. Нарезать кабачки на небольшие продолговатые ломтики. Промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
    3. Положить подготовленные кабачки в большой полиэтиленовый пакет. Добавить муку, крахмал, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо потрясти мешок, чтобы мука равномерно распределилась.
    4. В миске взбить яйцо до однородности.
    5. На большой тарелке смешать панировочные сухари, твердый мелко натертый сыр и щепотку сухого тимьяна.
    6. Опустить каждый брусочек в яйцо, а потом в полученную смесь. Стряхнуть излишки и переложить на решетку или на противень. Повторить то же с оставшимися брусочками.
    7. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности, 10-15 минут.


     
    Патлатенко Л, Vgoloxi и Конопко Е нравится это.
  2. Feaowurca

    Feaowurca Лалаян Полина

    Tjnmtooh, k_tinka, Jioaiaeo и ещё 1-му нравится это.
  3. А_Онзулс

    А_Онзулс Онзулс Анастасия

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Lowvijix, ЛизаБ и Шитова Ж нравится это.
  4. Owooukup

    Owooukup Соня Д

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    stashkova94 и Супова О нравится это.
  5. Ghuzoeezo

    Ghuzoeezo Бендасова Татьяна

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    ulrikh78 нравится это.
  6. chuvatkina82

    chuvatkina82 Чуваткина Анастасия

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Oaejuiuow нравится это.
  7. t_galya

    t_galya Туякова Галя

    Готовила вчера палочек из кабачков в хрустящей панировке по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    arinap нравится это.
  8. Mpoeibsba

    Mpoeibsba Семенцова Даша

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото палочек из кабачков в хрустящей панировке очень аппетитно выглядит!!!
     
    Axtflyzij и Iteoioh нравится это.
  9. Козарчук А

    Козарчук А Козарчук Александра

    Именно палочки из кабачков в хрустящей панировке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Gvbizgo и Meankieo нравится это.
  10. Kzjaaab

    Kzjaaab Штольц

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    vmcab нравится это.
  11. Хохлачева А

    Хохлачева А Хохлачева Арина

    Палочки из кабачков в хрустящей панировке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Шарандо Д нравится это.