Несложный рецепт отбивных из утки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 328 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийКартофель 100 г.Кабачок 50 г.Чеснок 5 г.Имбирь сухой молотый 0.5 ч. ложкСоевый соус 0.5 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Мясо утки 350 г.Пищевая соль 0.5 ч. ложкМука пшеничная 50 г.Подсолнечное масло 45 мл.Перец черный молотый 0.25 ч. ложкПошаговое приготовлениеОтбивные из утки можно приготовить в кляре из отварного картофеля и сырого молодого кабачка. В отличие от картофеля, кабачок быстрее приготовится, поэтому берем очищенный картофель, заранее сваренный в воде. Картофель желательно остудить, и только после этого потереть на крупной терке. Теплый или горячий картофель будет разваливаться.Сырой кабачок сполоснуть водой и потереть на мелкой терке.В тертый картофель высыпаем кабачок, и перемешиваем до однородности.Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем водой и измельчаем с помощью мелкой терки. Натертый чеснок добавить к картофелю с кабачком, перемешиваем.Насыпать в овощной кляр молотый имбирь и хорошо перемешать. По желанию можно добавить свежий тертый корень имбиря.Наливаем по вкусу соевый соус и добавляем черный молотый перец. Вместо соевого соуса можно добавить обыкновенную пищевую соль. Хорошо размешиваем.Разбить в основную массу куриное сырое яйцо, тщательно перемешиваем. Сюда можно добавить по желанию перепелиное яйцо в размере 2-3 штук, а также разрешается добавлять утиное яйцо. Кляр готов.Утиное мясо разморозить или взять свежее мясное филе, сполоснуть обязательно водой и нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.Отбить каждый кусочек мяса с помощью молоточка для отбивных.Мясные кусочки сверху присолить и оставить на 10 минут.Каждую отбивную необходимо со всех сторон обсыпать мукой, или обвалять в муке.После чего отбивную опускаем в овощной кляр и обмазываем со всех сторон так, чтобы получился слой.Снова отбивную обвалять в муке и выложить в сковороду. Можно второй раз обвалять в панировочных сухарях, тогда получится хрустящая корочка.Жарим отбивные на подсолнечном масле с каждой стороны по 3-5 минут на среднем огне.Отбивные получаются румяного цвета, а готовность проверяется прокалыванием ножом, если мягкие, то отбивные готовы. Еще желательно пропаривать отбивные под крышкой.Отбивные следует подавать к столу в теплом виде. При разрезе четко виден мясной кусочек и овощной кляр. Эти отбивные можно брать с собой на работу или на пикник.