Отбивные из утки

Национальная кухня:
  1. Ijotina

    Ijotina Конюхова Катарина

    Несложный рецепт отбивных из утки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 328 килокалорий.


    Отбивные из утки
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Картофель 100 г.
    • Кабачок 50 г.
    • Чеснок 5 г.
    • Имбирь сухой молотый 0.5 ч. ложк
    • Соевый соус 0.5 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мясо утки 350 г.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Мука пшеничная 50 г.
    • Подсолнечное масло 45 мл.
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Отбивные из утки можно приготовить в кляре из отварного картофеля и сырого молодого кабачка. В отличие от картофеля, кабачок быстрее приготовится, поэтому берем очищенный картофель, заранее сваренный в воде. Картофель желательно остудить, и только после этого потереть на крупной терке. Теплый или горячий картофель будет разваливаться.
    2. Сырой кабачок сполоснуть водой и потереть на мелкой терке.
    3. В тертый картофель высыпаем кабачок, и перемешиваем до однородности.
    4. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем водой и измельчаем с помощью мелкой терки. Натертый чеснок добавить к картофелю с кабачком, перемешиваем.
    5. Насыпать в овощной кляр молотый имбирь и хорошо перемешать. По желанию можно добавить свежий тертый корень имбиря.
    6. Наливаем по вкусу соевый соус и добавляем черный молотый перец. Вместо соевого соуса можно добавить обыкновенную пищевую соль. Хорошо размешиваем.
    7. Разбить в основную массу куриное сырое яйцо, тщательно перемешиваем. Сюда можно добавить по желанию перепелиное яйцо в размере 2-3 штук, а также разрешается добавлять утиное яйцо. Кляр готов.
    8. Утиное мясо разморозить или взять свежее мясное филе, сполоснуть обязательно водой и нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.
    9. Отбить каждый кусочек мяса с помощью молоточка для отбивных.
    10. Мясные кусочки сверху присолить и оставить на 10 минут.
    11. Каждую отбивную необходимо со всех сторон обсыпать мукой, или обвалять в муке.
    12. После чего отбивную опускаем в овощной кляр и обмазываем со всех сторон так, чтобы получился слой.
    13. Снова отбивную обвалять в муке и выложить в сковороду. Можно второй раз обвалять в панировочных сухарях, тогда получится хрустящая корочка.
    14. Жарим отбивные на подсолнечном масле с каждой стороны по 3-5 минут на среднем огне.
    15. Отбивные получаются румяного цвета, а готовность проверяется прокалыванием ножом, если мягкие, то отбивные готовы. Еще желательно пропаривать отбивные под крышкой.
    16. Отбивные следует подавать к столу в теплом виде. При разрезе четко виден мясной кусочек и овощной кляр. Эти отбивные можно брать с собой на работу или на пикник.


     
    Bieegniv нравится это.
  2. kumacheva88

    kumacheva88 Кумачева Алена

    Отбивные из утки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    shinke79 нравится это.
  3. Tjrqatif

    Tjrqatif Туровская Лиля

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в отбивных из утки
     
    Dmdqvoon нравится это.
  4. Бовтун В

    Бовтун В Бовтун Вита

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Uweuaua нравится это.
  5. Tkewvmbu

    Tkewvmbu Карабельская Инга

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. Opuooehee

    Opuooehee Бахарев Серафима

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  7. Куркина М

    Куркина М Куркина Маня

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик отбивных из утки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  8. Bpoioik

    Bpoioik Марта Т

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  9. Iuknogc

    Iuknogc Яна

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб