Кюкю (омлет с зеленью)

Национальная кухня:
  1. pollid

    pollid Полли Д

    Простой рецепт кюкю (омлет с зеленью) азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 193 килокалорий.


    Кюкю (омлет с зеленью)
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Основные блюда
    • Технология приготовления: Желирование

    Ингредиенты на четыре порции

    • укроп
    • петрушка
    • кинза
    • яйца куриные 4 шт.
    • масло сливочное 50 г
    • соль щепотка
    • перец черный (молотый) щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Кюкю — это блюдо азербайджанской кухни — омлет со свежей зеленью.
    2. Зелень можно взять любую — петрушку, укроп, зеленый лук.
    3. Особенно вкусным омлет получается со шпинатом.
    4. Приготовить ингредиенты.
    5. Первым делом необходимо тщательно промыть зелень.
    6. Замочить ее в большом количестве воды, чтобы грязь и частички земли в прожилках и листьях опустились на дно.
    7. Замочить и промыть несколько раз.
    8. Листочки отделить от стеблей и мелко нарезать.
    9. Яйца хорошо взбить.
    10. Яйца добавить к зелени, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
    11. Кусочек сливочного масла растопить в сковороде.
    12. Вылить яичную смесь в сковороду, аккуратно разровнять ложкой.
    13. Огонь должен быть средним.
    14. Как только омлет немного схватится, широким ножом или кухонной лопаточкой разделить на равные треугольники.
    15. Делается это для того, чтобы он хорошо прожарился внутри.
    16. Как только низ омлета прожарится (надо периодически проверять), при помощи лопаточки перевернуть каждый треугольничек и обжарить с другой стороны.
    17. Омлет с зеленью готов.
    18. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
    19. Очень вкусно есть омлет горячим, с домашней простоквашей или йогуртом.
    20. Кстати, омлет можно запечь и в духовке, он получится более пышным и нежным.
    21. Приятного аппетита!


     
    Kttaewq, Mluegmpzn и Ueoelwe нравится это.
  2. ИннаБ

    ИннаБ Инна

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Ijujuiq нравится это.
  3. Eemmelfz

    Eemmelfz Винтя

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, pollid
     
    Ubxpame нравится это.
  4. Дерюженко М

    Дерюженко М Маргарита Д

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Obkawoie нравится это.
  5. sultanova87

    sultanova87 Султанова Ника

    Когда в первый раз попробовала кюкю (омлет с зеленью), мне не понравилось.
     
  6. rmuzooycu

    rmuzooycu Member

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    p_liza и Ujaoeho нравится это.
  7. Eootuar

    Eootuar Кира М

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    sh_toma нравится это.
  8. romfued

    romfued Member

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить