Сложный рецепт абрикосового чизкейка Даниэль для Наташи (ruletka78) и Татьяны (tatyana_68) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 40 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийОснова:80 гр муки70 гр сливочного печенья в шоколадной глазури70 гр сливочного масла нарезанного кубиками40 гр сахара1/1, пакетика ванильного сахара (4 гр)1/1, чайн. ложки разрыхлителя тестаЗаварнойДля крема:200 мл молока2 ст. л. сахара1/1, ст. л. муки1/1, ст. л. кукурузного крахмала1 яйцоДля начинки:1 ст. сахара400 г сыра Рикотта (Рикотта за 100 руб. от tatyana68)2 яйца2 ст. л. кукурузного крахмала1 ст. молока1 ст. 20% сливокцедра и сок лимонаЗаливка:200-300 г абрикосов1 пакетик желе для торта2 ст. л. сахара1 ст. водыПошаговое приготовлениеОснова. Печенье положить в целлофановый пакет и измельчить с помощью скалки в крошку. Смешать размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок. Добавить измельчённое печенье и растереть смесь пальцами до получения мелкой крошки. Бортики разъёмной формы смазать сливочным маслом. Дно формы застелить кондитерской бумагой. Выложить тесто в форму. Тесто плотно утрамбовать. Убрать основу в холодильник на 20 минут.Заварной крем. Молоко вскипятить в большой кастрюле. Сахар и яйцо взбить, добавить муку и крахмал, перемешать до исчезновения комочков. Яичную массу смешать с половиной кипящего молока. Вылить в кастрюлю с оставшимся молоком и прокипятить крем, постоянно помешивая, 30 секунд.Начинка. В горячий заварной крем добавить сахар, размешать до полного растворения. Положить сыр и яйца, взбить, добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко и сливки, перемешать, затем лимонный сок и цедру. Оставить начинку на некоторое время.Вылить начинку поверх подготовленной ранее основы. Духовку разогреть до 175 С. Запекать чизкейк в разогретой духовке примерно 1, 5 часа. Выключить духовку и дать чизкейку постоять в ней ещё примерно 30 минут. Достать и остудить до комнатной температуры не извлекая из формы.Заливка. Абрикосы проворить с сахаром в небольшом количестве воды до мягкости, затем пюрировать. Содержимое пакетика желе развести стаканом холодной воды. Полученную смесь, помешивая, довести до кипения, кипятить 15 секунд. Готовое желе снять с плиты, немного остудить. Соединить с абрикосовым пюре и залить поверхность торта. Убрать в холодильник на ночь.Это мой первый чизкейк! Наконец-то я решилась. За основу взяла рецепт Александра Селезнева Чизкейк «Даниэль», но 500 г. сливочного масла в песочном тесте мне показалось лишним. Я стала искать и нашла оптимальный вариант у Наташи (ruletka78 ) в рецепте Клубничный чизкейк Пленительная нежность, за что ей огромное спасибо. Так же большое спасибо Татьяне (tatyana_68 ) за ее Рикотту за 100 руб. Вот мой первый опыт, строго не судите))
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту абрикосового чизкейка даниэль для наташи (ruletka78) и татьяны (tatyana_68)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
как вкусно! Я полюбила абрикосовый чизкейк даниэль для наташи (ruletka78) и татьяны (tatyana_68) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик абрикосового чизкейка даниэль для наташи (ruletka78) и татьяны (tatyana_68)
@Iiivvyu, рецепт абрикосового чизкейка даниэль для наташи (ruletka78) и татьяны (tatyana_68) ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
ухтышка какой рецепт абрикосового чизкейка даниэль для наташи (ruletka78) и татьяны (tatyana_68)!!!!!!! слюни текут рекой
Абрикосовый чизкейк Даниэль для Наташи (ruletka78) и Татьяны (tatyana_68) готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.