Абрикосовый чизкейк Даниэль для Наташи (ruletka78) и Татьяны (tatyana_68)

Национальная кухня:
  1. Iiivvyu

    Iiivvyu Анна

    Сложный рецепт абрикосового чизкейка Даниэль для Наташи (ruletka78) и Татьяны (tatyana_68) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 40 килокалорий.


    Абрикосовый чизкейк Даниэль для Наташи (ruletka78) и Татьяны (tatyana_68)
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на восемь порций

    • Основа:
    • 80 гр муки
    • 70 гр сливочного печенья в шоколадной глазури
    • 70 гр сливочного масла нарезанного кубиками
    • 40 гр сахара
    • 1/1, пакетика ванильного сахара (4 гр)
    • 1/1, чайн. ложки разрыхлителя теста
    • Заварной
    • Для крема:
    • 200 мл молока
    • 2 ст. л. сахара
    • 1/1, ст. л. муки
    • 1/1, ст. л. кукурузного крахмала
    • 1 яйцо
    • Для начинки:
    • 1 ст. сахара
    • 400 г сыра Рикотта (Рикотта за 100 руб. от tatyana68)
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • 1 ст. молока
    • 1 ст. 20% сливок
    • цедра и сок лимона
    • Заливка:
    • 200-300 г абрикосов
    • 1 пакетик желе для торта
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. воды

    Пошаговое приготовление

    1. Основа. Печенье положить в целлофановый пакет и измельчить с помощью скалки в крошку. Смешать размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок. Добавить измельчённое печенье и растереть смесь пальцами до получения мелкой крошки. Бортики разъёмной формы смазать сливочным маслом. Дно формы застелить кондитерской бумагой. Выложить тесто в форму. Тесто плотно утрамбовать. Убрать основу в холодильник на 20 минут.
    2. Заварной крем. Молоко вскипятить в большой кастрюле. Сахар и яйцо взбить, добавить муку и крахмал, перемешать до исчезновения комочков. Яичную массу смешать с половиной кипящего молока. Вылить в кастрюлю с оставшимся молоком и прокипятить крем, постоянно помешивая, 30 секунд.
    3. Начинка. В горячий заварной крем добавить сахар, размешать до полного растворения. Положить сыр и яйца, взбить, добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко и сливки, перемешать, затем лимонный сок и цедру. Оставить начинку на некоторое время.
    4. Вылить начинку поверх подготовленной ранее основы. Духовку разогреть до 175 С. Запекать чизкейк в разогретой духовке примерно 1, 5 часа. Выключить духовку и дать чизкейку постоять в ней ещё примерно 30 минут. Достать и остудить до комнатной температуры не извлекая из формы.
    5. Заливка. Абрикосы проворить с сахаром в небольшом количестве воды до мягкости, затем пюрировать. Содержимое пакетика желе развести стаканом холодной воды. Полученную смесь, помешивая, довести до кипения, кипятить 15 секунд. Готовое желе снять с плиты, немного остудить. Соединить с абрикосовым пюре и залить поверхность торта. Убрать в холодильник на ночь.

    Это мой первый чизкейк! Наконец-то я решилась. За основу взяла рецепт Александра Селезнева Чизкейк «Даниэль», но 500 г. сливочного масла в песочном тесте мне показалось лишним. Я стала искать и нашла оптимальный вариант у Наташи (ruletka78 ) в рецепте Клубничный чизкейк Пленительная нежность, за что ей огромное спасибо. Так же большое спасибо Татьяне (tatyana_68 ) за ее Рикотту за 100 руб. Вот мой первый опыт, строго не судите))



     
    Pqzeomxu, sh_snezhanna, Эльвина_П и 3 другим нравится это.
  2. Lqnaooeol

    Lqnaooeol Лещенко Анька

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту абрикосового чизкейка даниэль для наташи (ruletka78) и татьяны (tatyana_68)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Cfvutrii, Людмила_Ш и Волчкова Е нравится это.
  3. Молчан М

    Молчан М Молчан

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. Gzxpgdrt

    Gzxpgdrt Наконечная

    как вкусно! Я полюбила абрикосовый чизкейк даниэль для наташи (ruletka78) и татьяны (tatyana_68) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Wrwjeerf нравится это.
  5. Gkwunen

    Gkwunen Васалатий Катя

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик абрикосового чизкейка даниэль для наташи (ruletka78) и татьяны (tatyana_68)
     
    n_lyolya, tojoeo, r_kira и ещё 1-му нравится это.
  6. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Nfveeol нравится это.
  7. Н_Смелова

    Н_Смелова Надежда С

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Owaeano и Олеся_Х нравится это.
  8. Ольга_К

    Ольга_К Колобова Ольга

    @Iiivvyu, рецепт абрикосового чизкейка даниэль для наташи (ruletka78) и татьяны (tatyana_68) ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ch_yulya нравится это.
  9. ogcurzi

    ogcurzi Member

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Ueeaenco нравится это.
  10. Ларсен К

    Ларсен К Ларсен Ксюха

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  11. s_ksyunya

    s_ksyunya Сергеечева Ксюня

    ухтышка какой рецепт абрикосового чизкейка даниэль для наташи (ruletka78) и татьяны (tatyana_68)!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  12. Lbpjkoe

    Lbpjkoe Яся С

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  13. Kqcoogqke

    Kqcoogqke Полина Ш

    Абрикосовый чизкейк Даниэль для Наташи (ruletka78) и Татьяны (tatyana_68) готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Ipoteue нравится это.