Простой рецепт сливочного суфле с клюквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 31 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийЖирное молоко(домашнее) 0,5 л.Мука 2 ст. л.Картофельный крахмал 3 ст. л.Масло сливочное 50 гр.Сахар 1/1, ст.Белки 5 шт.ВанильКлюква или любые ягодыПошаговое приготовлениеСмешайте муку, крахмал, ваниль, добавьте масло и молоко, постоянно мешая доведите до кипения и немного проварите.В горячий крем добавьте сахар, перемешайте и остудите.Крем старайтесь заварить так, чтобы не было комочков и он получился однородный и гладкий.Взбейте с щепоткой соли белки до устойчивых пиков. Аккуратно введите в остывший крем белки, перемешивая снизу вверх в одном направлении.Суфле подается горячим, в той же посуде, в которой запекалось, поэтому формочки я подобрала праздничные.В смазанные формочки, разложите суфле добавляя ягоды, осторожно поставьте в горячую духовку выпекаться при температуре 170-180 гр. до румяной корочки.Говое суфле украсьте ягодами, мятой и подавайте горячим, остывая оно быстро оседает, но вкус не теряет, поэтому можно подать и остывшим.Приятного Вам аппетита!Нежнейшее, воздушное суфле, нежный, ванильно-сливочный вкус и брызги клюквенного сока- не передать вам все ощущения! Приготовьте этот десерт, порадуете, и детей и себя. При приготовлении учтите, что суфле очень сильно поднимается. Я разложила от души и у меня чуток наплыло на стенки формочек.
@kubankova81, очень интересная идея! ща попробуем приготовить сливочное суфле с клюквой по этому простому рецептику.