Непростой рецепт салата оливье домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 146 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 146 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на три порцииКартофель (отварной) 1 частьМорковь (отварная) 1 частьЯичный белок (отварной) 1 частьОгурцы (свежие) 1 частьГорошек зеленый (свежий) 1/1, частьГорошек консервированный1/1, частьГрудка куриная (обжаренная) 1 частьСалат (романо) 1 частьМасло оливковоеПерецМайонезТравы (кинза, керваль, петрушка, укроп, )Яичный желток (на 1 порцию) 1 штСельдерей1 листПерец (розовый)Пошаговое приготовлениеСекрет нового вкуса в крупной нарезке ингредиентов.Для начала маринуем куриную грудку с молодым чесноком, тимьяном и розмарином в течение получаса. Обжариваем ее до золотистой корочки на гриле или сковороде. Нарезаем и смешиваем в равных пропорциях ингредиенты — отварные молодой картофель и морковь, свежий огурец, яичный белок. Добавляем свежий и консервированный горошек. Заправляем майонезом. Соль по вкусу.Только перед подачей добавляем листья салата романо, чтобы они не утратили свежесть. Выкладываем на тарелку, сверху кладем нарезанную грудку. Украшаем разрезанным пополам яичным желтком. Затем смешиваем любую зелень: кинзу, кервель, укроп, петрушку и самые нежные листья салата романо — с оливковым маслом, сминаем в небольшой шарик и кладем сверху. Если вам не лень, украсьте все это листиком сельдерея и молотым розовым перцем.Еще больше рецептов в разделе на