Несложный рецепт курицы по-солянски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 29 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 29 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на семь порцийкурицалук 1 крупная шт.морковь 1 крупная шт.огурцы маринованные 3 шт.кетчуп острый мексиканский 4 ст. л.картофель 1-1,5 кгкабачок небольшой, примерно с полкилоприправа для мясного фаршаприправа для овощейрастительное маслофольгаПошаговое приготовлениеБыл канун праздника. Какого? Конечно же 23 Февраля! То есть была пятница. О блюде на праздничный стол даже пока и не думала. В обед достала курицу из морозилки, что бы оттаяла к вечеру, и планировала ее приготовить на ужин. Но планы были изменены, так как на обед никто не пришел - все умудрились пообедать кое - чем и кое - где. В итоге обед плавно перешел на ужин. И курица осталась в целости и сохранности, и была убрана в холодильник до утра.Примерно в 12 ночи меня осенило, что курицу надо замариновать!Соскочила с постели и кинулась к холодильнику. Под светом ночника разделала курицу на крупные части. Сложила в миску. И тут задумалась, в чем же мариновать?! Хотелось чего - нибудь оригинального. И тут я вспомнила про огурцы. Достала три штуки и мелко порезала. Выложила их на курицу. Сверху полила немного маслом растительным, при этом пожалела, что не было оливкового.Затем подумала и решила, что было бы неплохо добавить лучку репчатого. Решила - и сделала - и мелко порезанный лук отправился к курице с огурцами.Ну и ко всему этому натерла морковь на крупной терке.Внимательно посмотрев на эту овощную смесь, пришла к выводу, что надо бы посыпать все это приправкой. На глаза попалась приправа для мясного фарша. Ее состав:соль, паприка, перец красный молотый, чеснок, кориандр молотый, аджика, семя горчицы, лук сушеный, мускатный орех, перец черный молотый, тимьян, перец душистый молотый, майоран, зира, усилитель вкуса и аромата, пряности. Прочитав эти составляющие, решила - а не повредит!. . И так хорошенечко посыпала на содержимое миски.Ну вот, казалось бы и все, что еще надо!? Так нет, не давало мне что - то покоя, и это что - то нашлось! Это был кетчуп мексиканский. Положила 4 столовых ложки. На этом успокоилась.Все хорошенько перемешала, чтобы куски курицы были во всей смеси обмазаны. Накрыла, плотно прижав, глубокой тарелкой. И поставила в холодильник до утра мариноваться.Праздничное утро для нашей семьи наступило в 11-00. Быстренько позавтракав (англичане в это время уже второй раз завтракают, но мы же не они, а с юго - западной сибири; у нас когда проснулся, тогда и первый завтрак), принялась готовить праздничный обед.Достала полуночную маринованную курицу. Выложила ее на середину смазанного маслом глубокого противня. Сверху горкой выложила маринадные овощи - огурцы, лук, морковь.Вокруг уложила плотный и толстым слоем картофель, порезанный небольшими кубиками. Картофеля ушло примерно 1,5 кг.Посыпала его приправой Магги 10 овощей.На картофель таким же слоем уложила кубики кабачка, и вновь посыпала овощной приправой.Все это курино - овощное блюдо закрыла сверху фольгой. И поставила в духовку при 180 градусах на целый час.Через час фольгу сняла и обжарила все грилем примерно 5 минут (к этому дню гриль починили, чему я была очень рада, да и грилевый эффект здесь был очень кстати).Курица получилась очень нежной и совсем не такой острой, чего я опасалась из - за кетчупа и приправы.А картофель и кабачок было невозможно отличить друг от друга. Эти овощи обменялись своими вкусовыми качествами, дополнили их.В общем, полуночная идея удалась!Теперь о названии. Оно само как-то за столом уже пришло. Ведь если вспомнить из чего делают солянку - практически из тех же овощных составляющих и мяса (курицы, рыбы, колбасы, копченостей и т. д. )Вот так родилось это простое название курица по-солянски. Правда одновременно с ним возникло еще одно: по-селянски. Но это уж кому как нравится. Естественно, раз это праздничное блюдо, то не обошлось без горячительных напитков, каких - умолчу (каждому - свое, на любой вкус).
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.