курица по-солянски

Национальная кухня:
  1. Ябковська М

    Ябковська М Ябковська Маргарита

    Несложный рецепт курицы по-солянски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 29 килокалорий.


    курица по-солянски
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • курица
    • лук 1 крупная шт.
    • морковь 1 крупная шт.
    • огурцы маринованные 3 шт.
    • кетчуп острый мексиканский 4 ст. л.
    • картофель 1-1,5 кг
    • кабачок небольшой, примерно с полкило
    • приправа для мясного фарша
    • приправа для овощей
    • растительное масло
    • фольга

    Пошаговое приготовление

    1. Был канун праздника. Какого? Конечно же 23 Февраля! То есть была пятница. О блюде на праздничный стол даже пока и не думала. В обед достала курицу из морозилки, что бы оттаяла к вечеру, и планировала ее приготовить на ужин. Но планы были изменены, так как на обед никто не пришел - все умудрились пообедать кое - чем и кое - где. В итоге обед плавно перешел на ужин. И курица осталась в целости и сохранности, и была убрана в холодильник до утра.
    2. Примерно в 12 ночи меня осенило, что курицу надо замариновать!
    3. Соскочила с постели и кинулась к холодильнику. Под светом ночника разделала курицу на крупные части. Сложила в миску. И тут задумалась, в чем же мариновать?! Хотелось чего - нибудь оригинального. И тут я вспомнила про огурцы. Достала три штуки и мелко порезала. Выложила их на курицу. Сверху полила немного маслом растительным, при этом пожалела, что не было оливкового.
    4. Затем подумала и решила, что было бы неплохо добавить лучку репчатого. Решила - и сделала - и мелко порезанный лук отправился к курице с огурцами.
    5. Ну и ко всему этому натерла морковь на крупной терке.
    6. Внимательно посмотрев на эту овощную смесь, пришла к выводу, что надо бы посыпать все это приправкой. На глаза попалась приправа для мясного фарша. Ее состав:соль, паприка, перец красный молотый, чеснок, кориандр молотый, аджика, семя горчицы, лук сушеный, мускатный орех, перец черный молотый, тимьян, перец душистый молотый, майоран, зира, усилитель вкуса и аромата, пряности. Прочитав эти составляющие, решила - а не повредит!. . И так хорошенечко посыпала на содержимое миски.
    7. Ну вот, казалось бы и все, что еще надо!? Так нет, не давало мне что - то покоя, и это что - то нашлось! Это был кетчуп мексиканский. Положила 4 столовых ложки. На этом успокоилась.
    8. Все хорошенько перемешала, чтобы куски курицы были во всей смеси обмазаны. Накрыла, плотно прижав, глубокой тарелкой. И поставила в холодильник до утра мариноваться.
    9. Праздничное утро для нашей семьи наступило в 11-00. Быстренько позавтракав (англичане в это время уже второй раз завтракают, но мы же не они, а с юго - западной сибири; у нас когда проснулся, тогда и первый завтрак), принялась готовить праздничный обед.
    10. Достала полуночную маринованную курицу. Выложила ее на середину смазанного маслом глубокого противня. Сверху горкой выложила маринадные овощи - огурцы, лук, морковь.
    11. Вокруг уложила плотный и толстым слоем картофель, порезанный небольшими кубиками. Картофеля ушло примерно 1,5 кг.
    12. Посыпала его приправой Магги 10 овощей.
    13. На картофель таким же слоем уложила кубики кабачка, и вновь посыпала овощной приправой.
    14. Все это курино - овощное блюдо закрыла сверху фольгой. И поставила в духовку при 180 градусах на целый час.
    15. Через час фольгу сняла и обжарила все грилем примерно 5 минут (к этому дню гриль починили, чему я была очень рада, да и грилевый эффект здесь был очень кстати).
    16. Курица получилась очень нежной и совсем не такой острой, чего я опасалась из - за кетчупа и приправы.
    17. А картофель и кабачок было невозможно отличить друг от друга. Эти овощи обменялись своими вкусовыми качествами, дополнили их.
    18. В общем, полуночная идея удалась!

    Теперь о названии. Оно само как-то за столом уже пришло. Ведь если вспомнить из чего делают солянку - практически из тех же овощных составляющих и мяса (курицы, рыбы, колбасы, копченостей и т. д. )

    Вот так родилось это простое название курица по-солянски. Правда одновременно с ним возникло еще одно: по-селянски. Но это уж кому как нравится. Естественно, раз это праздничное блюдо, то не обошлось без горячительных напитков, каких - умолчу (каждому - свое, на любой вкус).



     
    lysyuk86, И_Липатникова и ottogpluv нравится это.
  2. Uicesveeg

    Uicesveeg Горчинская Галка

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту курицы по-солянски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    s_galka нравится это.
  3. goryunova87

    goryunova87 Горюнова Софья

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    xxmumfm нравится это.
  4. nadyad

    nadyad Думина Надя

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Eeqtzzaea нравится это.
  5. emaupimn

    emaupimn New Member

    Ябковська М, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. uyeoaf

    uyeoaf New Member

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт курицы по-солянски станет любимкой
    хочу хочу
     
    Ewcehid нравится это.
  7. moxeiawjd

    moxeiawjd Member

    спасибо за рецепт
    очень люблю курицу по-солянски
     
    r_lyudochka нравится это.
  8. Ivooogoeo

    Ivooogoeo Дуденко

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик курицы по-солянски