Берем тыкву среднего размера, срезаем шляпку. У меня большая, поэтому отрезала у нее кусочек с одной стороны, хвостик удалила.Разморозить слоеное тесто.Ложкой вынуть семечки. Мякоть сохранить. Смазать изнутри и снаружи оливковым маслом, внутри посолить, поперчить. Дно формы смазать маслом. Запекать 45 минут при темп-ре 180 гр.Лук и чеснок очистить. Перец чили освободить от семян. Измельчить все в блендере,и обжарить в оливковом масле 3-4 мин.Грибы нашинковать и добавить к луку, обжаривать, пока не станут мягкими. Влить вино, довести до кипения.Сыр натереть на мелкой терке. Муку смешать с водой. Сковороду снять с огня, добавить разведенную муку, сыр, помешивать, пока он не расплавиться. Влить сливки и еще раз хорошо размешать.Тыква запеклась.Очищенные грецкие орехи и 3 ст.л. мякоти тыквы измельчить в блендере.Тесто присыпать мукой, раскатать в одном направлении. На одну половину выложить начинку из тыквы и орехов. Накрыть второй половиной и еще раз раскатать.Нарезать поперек полосками шириной 1,5 см, скрутить спиралькой.Выложить на смазанный противень, смазать желтком, посыпать тмином. Выпекать 15 минут при 180 гр. до румяного цвета.Пока готовятся палочки, можно слегка украсить тыкву. Вырезать зигзагом края, сделать в них отверстия.Палочки готовы! Можно использовать и обычные шпажки с хлебом, но съедобные вилки вкуснее!Фондю подавать горячим, при необходимости подогреть под грилем.Сложный рецепт тыквандю - сырного фондю в тыкве с хрустящими палочками швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 51 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 80 минутКоличество калории: 51 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийТыква (средняя) — 1 штЛук репчатый — 1 штЧеснок — 1 зуб.Перец чили — 1 штГрибы шампиньоны — 250 гВино белое ( сухое) — 150 млМука пшеничная — 1 ст. л.Вода — 1 ст. л.Сливки (20%) — 150 млСыр (Эмменталь или Грюер) — 500 гМасло оливковое — 3 ст. л.СольПерец черныйТесто слоеное — 200 гЖелток яичный — 1 штОрех грецкий — 10 штТмин — 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеБерем тыкву среднего размера, срезаем шляпку. У меня большая, поэтому отрезала у нее кусочек с одной стороны, хвостик удалила. Разморозить слоеное тесто.Ложкой вынуть семечки. Мякоть сохранить. Смазать изнутри и снаружи оливковым маслом, внутри посолить, поперчить. Дно формы смазать маслом. Запекать 45 минут при темп - ре 180 гр.Лук и чеснок очистить. Перец чили освободить от семян. Измельчить все в блендере,и обжарить в оливковом масле 3-4 мин.Грибы нашинковать и добавить к луку, обжаривать, пока не станут мягкими. Влить вино, довести до кипения.Сыр натереть на мелкой терке. Муку смешать с водой. Сковороду снять с огня, добавить разведенную муку, сыр, помешивать, пока он не расплавиться. Влить сливки и еще раз хорошо размешать.Тыква запеклась.Очищенные грецкие орехи и 3 ст. л. мякоти тыквы измельчить в блендере.Тесто присыпать мукой, раскатать в одном направлении. На одну половину выложить начинку из тыквы и орехов. Накрыть второй половиной и еще раз раскатать.Нарезать поперек полосками шириной 1,5 см, скрутить спиралькой.Выложить на смазанный противень, смазать желтком, посыпать тмином. Выпекать 15 минут при 180 гр. до румяного цвета.Пока готовятся палочки, можно слегка украсить тыкву. Вырезать зигзагом края, сделать в них отверстия.Палочки готовы! Можно использовать и обычные шпажки с хлебом, но съедобные «вилки» вкуснее!Фондю подавать горячим, при необходимости подогреть под грилем.Конечно же это не настоящее фондю, а скорее декоративное. Но согласитесь, оригинальное украшение стола на Хэллоуин, да и на любой другой праздник!
@Erzoednoo, отличный рецепт тыквандю - сырного фондю в тыкве с хрустящими палочками спасибо за идейку
Вот это да! Какой красивый рецептик тыквандю - сырного фондю в тыкве с хрустящими палочками! А вкусный и простой!
сегодня первый раз готовила тыквандю - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тыквандю - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@Erzoednoo, спасибо за рецепт тыквандю - сырного фондю в тыкве с хрустящими палочками! Обязательно приготовлю