Тыквандю - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками

Национальная кухня:
  1. Erzoednoo

    Erzoednoo Инга

    Берем тыкву среднего размера, срезаем шляпку. У меня большая, поэтому отрезала у нее кусочек с одной стороны, хвостик удалила.Разморозить слоеное тесто.

    Ложкой вынуть семечки. Мякоть сохранить. Смазать изнутри и снаружи оливковым маслом, внутри посолить, поперчить. Дно формы смазать маслом. Запекать 45 минут при темп-ре 180 гр.

    Лук и чеснок очистить. Перец чили освободить от семян. Измельчить все в блендере,и обжарить в оливковом масле 3-4 мин.

    Грибы нашинковать и добавить к луку, обжаривать, пока не станут мягкими. Влить вино, довести до кипения.

    Сыр натереть на мелкой терке. Муку смешать с водой. Сковороду снять с огня, добавить разведенную муку, сыр, помешивать, пока он не расплавиться. Влить сливки и еще раз хорошо размешать.

    Тыква запеклась.Очищенные грецкие орехи и 3 ст.л. мякоти тыквы измельчить в блендере.

    Тесто присыпать мукой, раскатать в одном направлении. На одну половину выложить начинку из тыквы и орехов. Накрыть второй половиной и еще раз раскатать.

    Нарезать поперек полосками шириной 1,5 см, скрутить спиралькой.

    Выложить на смазанный противень, смазать желтком, посыпать тмином. Выпекать 15 минут при 180 гр. до румяного цвета.

    Пока готовятся палочки, можно слегка украсить тыкву. Вырезать зигзагом края, сделать в них отверстия.

    Палочки готовы! Можно использовать и обычные шпажки с хлебом, но съедобные вилки вкуснее!

    Фондю подавать горячим, при необходимости подогреть под грилем.

    Сложный рецепт тыквандю - сырного фондю в тыкве с хрустящими палочками швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 51 килокалорий.


    Тыквандю - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 80 минут
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Тыква (средняя) — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Перец чили — 1 шт
    • Грибы шампиньоны — 250 г
    • Вино белое ( сухое) — 150 мл
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Вода — 1 ст. л.
    • Сливки (20%) — 150 мл
    • Сыр (Эмменталь или Грюер) — 500 г
    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Соль
    • Перец черный
    • Тесто слоеное — 200 г
    • Желток яичный — 1 шт
    • Орех грецкий — 10 шт
    • Тмин — 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Берем тыкву среднего размера, срезаем шляпку. У меня большая, поэтому отрезала у нее кусочек с одной стороны, хвостик удалила. Разморозить слоеное тесто.
    2. Ложкой вынуть семечки. Мякоть сохранить. Смазать изнутри и снаружи оливковым маслом, внутри посолить, поперчить. Дно формы смазать маслом. Запекать 45 минут при темп - ре 180 гр.
    3. Лук и чеснок очистить. Перец чили освободить от семян. Измельчить все в блендере,
    4. и обжарить в оливковом масле 3-4 мин.
    5. Грибы нашинковать и добавить к луку, обжаривать, пока не станут мягкими. Влить вино, довести до кипения.
    6. Сыр натереть на мелкой терке. Муку смешать с водой. Сковороду снять с огня, добавить разведенную муку, сыр, помешивать, пока он не расплавиться. Влить сливки и еще раз хорошо размешать.
    7. Тыква запеклась.
    8. Очищенные грецкие орехи и 3 ст. л. мякоти тыквы измельчить в блендере.
    9. Тесто присыпать мукой, раскатать в одном направлении. На одну половину выложить начинку из тыквы и орехов. Накрыть второй половиной и еще раз раскатать.
    10. Нарезать поперек полосками шириной 1,5 см, скрутить спиралькой.
    11. Выложить на смазанный противень, смазать желтком, посыпать тмином. Выпекать 15 минут при 180 гр. до румяного цвета.
    12. Пока готовятся палочки, можно слегка украсить тыкву. Вырезать зигзагом края, сделать в них отверстия.
    13. Палочки готовы! Можно использовать и обычные шпажки с хлебом, но съедобные «вилки» вкуснее!
    14. Фондю подавать горячим, при необходимости подогреть под грилем.

    Конечно же это не настоящее фондю, а скорее декоративное. Но согласитесь, оригинальное украшение стола на Хэллоуин, да и на любой другой праздник!



     
    Ycweokokg, АлесяЩ и gataullina95 нравится это.
  2. В_Шипицына

    В_Шипицына Шипицына Валя

    @Erzoednoo, отличный рецепт тыквандю - сырного фондю в тыкве с хрустящими палочками
    спасибо за идейку
     
    m_nastasya, labanovskaya83 и Fotxsnaoe нравится это.
  3. Шаруда В

    Шаруда В Шаруда Вера

    Вот это да! Какой красивый рецептик тыквандю - сырного фондю в тыкве с хрустящими палочками! А вкусный и простой!
     
  4. Л_Решетова

    Л_Решетова Решетова Люда

    Я с дочкой делаем тыквандю - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками. Довольно вкусно выходит :)
     
    Esiqcenk нравится это.
  5. Вакансьевич С

    Вакансьевич С Вакансьевич Софья

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Fiizeca и ЛюдаГ нравится это.
  6. acxoqjo

    acxoqjo New Member

    И как у тебя все получается???
     
    ВаряФ и Owoceqi нравится это.
  7. oehaboaev

    oehaboaev Member

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  8. Uzomiue

    Uzomiue Диана П

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Тома_З и Tvanjod нравится это.
  9. Eosoobnf

    Eosoobnf Романенко

    Я с дочкой делаем тыквандю - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками. Довольно вкусно выходит :)
     
  10. Fuimkno

    Fuimkno Анюша

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  11. Overquo

    Overquo Лунева Вика

    За рецепт спасибо
     
  12. ddugzhek

    ddugzhek New Member

    сегодня первый раз готовила тыквандю - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Edwawsouc нравится это.
  13. Eafdeso

    Eafdeso Элька

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на тыквандю - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Лада_Г нравится это.
  14. Qiedgoiho

    Qiedgoiho Гербер Анастасия

    @Erzoednoo, спасибо за рецепт тыквандю - сырного фондю в тыкве с хрустящими палочками! Обязательно приготовлю :)