Классический американский стейк

Национальная кухня:
  1. М_Шкуратовская

    М_Шкуратовская Шкуратовская Маша

    Очень простой рецепт классического американского стейка американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 321 килокалорий.


    Классический американский стейк
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Стейк

    Ингредиенты на девять порций

    • Говядина (толстый край, тонкий край, филе - миньон, либо откалиброванные стейки из супермаркета).
    • Соль крупного помола.
    • Черный перец крупного помола.
    • Растительное масло.

    Пошаговое приготовление

    1. Самое важное для приготовления хорошего стейка - правильный выбор мяса. Не используйте свежее парное мясо или мясо глубокой заморозки. Говядина должна «вылежаться» сутки - двое в холодильнике. Допускается заморозка и однократное размораживание. Размораживать мясо надо постепенно: не менее суток в холодильнике, и затем - при комнатной температуре до полного размораживания.
    2. Идеальная толщина мяса для стейка - около 3 см. Мясо менее 2 см тяжело приготовить сочным, более 5 см - очень неудобно прожаривать.
    3. Быстро обмойте мясо холодной водой, заверните в бумажное полотенце, сложенное в 3-4 слоя, и тщательно в нем отожмите.
    4. Посолите стейки с каждой стороны крупной солью (сыпте щедро, т. к. мясо толстое, плюс часть соли останется в сковороде в процессе готовки). Поперчите черным перцем крупного помола (обычный помол тоже подойдет). Затем похлопайте стейки рукой, чтобы кристаллы соли и перец проникли в мясо.
    5. Обмажьте мясо растительным маслом и выложите на предварительно разогретую сковороду (чугунную или алюминиевую с антипригарным покрытиыем).
    6. Жарьте мясо на максимальном огне с обеих сторон 2 минуты, чтобы образовалась корочка, которая препятствует вытеканию сока - именно поэтому стейки получаются сочными.
    7. После предварительной обжарки дожаривайте стейки на среднем огне от 3 до 6 минут на каждой стороне. Точное время готовки подбирается опытным путем в зависимости от толщины мяса и мощности плиты (для первого раза можно жарить ровно 5 минут по приборам - не ошибетесь).
    8. После приготовления выложите стейки на предварительно подогретые тарелки, оставьте на 3-5 минут, затем разрежьте пополам - так вы остановите процесс приготовления стейка, иначе он будет продолжать доходить, пока вы будете его кушать. :)


     
    Акберова С и Ooogbybky нравится это.
  2. tusya83

    tusya83 Туся Тома

    М_Шкуратовская, отличный рецепт классического американского стейка, все ингредиенты любимые.
     
    Zesmkbo нравится это.
  3. Oeaevutnc

    Oeaevutnc Похабова Лиля

    И как у тебя все получается???
     
    fhoete нравится это.
  4. Березовская Д

    Березовская Д Березовская Диана

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    dianas и Kukutkcha нравится это.
  5. ts_yaroslava

    ts_yaroslava Царегородцева Ярослава

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  6. sachuk94

    sachuk94 Сачук Валентина

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    idrieo нравится это.
  7. kartinka86

    kartinka86 Картинка Танюша

    М_Шкуратовская, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    nikap и Koqoujoqi нравится это.
  8. Oonugfmi

    Oonugfmi Мазунова Томара

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю классический американский стейк
     
  9. a_liza

    a_liza Алова Лиза

    выглядит очень аппетитно