Простой рецепт компота сливово-грушевого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 318 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на восемь порцийслива 99-1 кггруша 85-1 кгРецепт сиропавода 92-1 лсахар 45-500 гсода 26-5 глимонная 95-10 гПошаговое приготовлениеСливы моют, опускают 6—10 с кипящий питьевой (5 г 1 л ), после промывают холодной.Груши, но мягкие, плодоножки на 1/1, бланшируют растворе кислоты (10 на 1 воды) 85—90 °С 3—5. Затем в воде. и укладывают, заливают кипящим сиропом пастеризуют 85°С: — 15 мин, — 25 мин — стерилизуют 10—12 и 15—18.