Простой рецепт суп-пюре изумрудный домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 105 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииконсервированный нут 1 средняя банказамороженная окра(бамия) 1 кор. (280 гр)шпинат свежий 1 пучокрепчатый лук 1 шт.олив. маслоголубой сырПошаговое приготовлениеВ 2-х литровую кастрюлю наливаем воды, солим, доводим до кипения.Нут и окру положить в кипящую воду, довести до кипения, убавить огонь.Тем временем, лук нарезаем произвольно, кладем в сковородку с олив. маслом и обжариваем до золотистости.Шпинат хорошенько промыть, порезать, добавить к луку и потушить до момента его уменьшения(«таяния»).Теперь надо выловить нут и окру из бульона, положить в блендер, туда же добавить лук со шпинатом и пюрировать, добавив немного бульона.Закладываем все обратно в кастрюлю к бульону, доводим до кипения, уменьшаем огонь и прогреваем 1 мин.Разливаем в тарелки, добавляем раскрошенный голубой сыр и кушаем на здоровье!Являюсь большой поклонницей супов, особенно супов-пюре! Открыла для себя окру(по-другому бамия), она является прекрасным загустителем и насыщает вкус зелени! Этот суп идеально сочетается с голубым сыром, но в этот раз у меня его не оказалось, положила чеддер, тоже неплохо!