Простой рецепт холодника из маринованной свеклы латышской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 223 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Латышская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийсвекла маринованная 0,5-литровая банкакефир 1 логурец свежий 1 шт.яйца отварные 6 шт.хрен протёртый 1 ч. л. или большеукроп или другая зелень - по вкусусоль - по вкусуПошаговое приготовлениеСвеклу замариновать на ночь в разбавленном уксусе с сахаром и солью. В Латвии в каждом магазине продают готовую, так как этот национальный супчик народ любит и производители идут навстречу и предлагают готовый вариант!Отварить яйца, остудить.Огурец по желанию очистить, натереть крупно.Соединить овощи с кефиром, посолить.Маринад от свеклы тоже добавить!Добавить хрен по вкусу.Укроп измельчить, высыпать в суп.Отправить в холодильник минут на 15 или больше.Можно приготовить с вечера, что я всегда и делаю!При подаче покрошить яйцо в тарелку и залить супчиком.Как вариант огурец можно заменить редиской или добавить и то и другое))) Особенно вкусный, когда постоит в холодильнике... Мы в жару делаем его через день, а маринованную свеклу покупаем на лето сразу большой упаковкой))) Если семья большая и сразу съест готовый холодник, то яйца можно перемешать с общей массой, но мы предпочитаем вот так, крошить яйцо в каждую порцию))) Зелень тоже перемешивать в кастрюле, но мои мальчишки просят без зелени!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать холодника из маринованной свеклы, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.