Соус сальса на зиму

Национальная кухня:
  1. m_nastasya

    m_nastasya Меняйло

    Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась.

    Соус сальса на зиму очень полезен. Это, думаю, не секрет. Когда наступают холода и атакуют болезни, необходимо наполнять организм витаминами. Заготовки для этого и были придуманы, чтобы и зимой укреплять свой организм овощами. Особенно полезен при любой простуде - перчик Чили. Поэтому рекомендую приготовить соус сальса на зиму. Хотя бы несколько баночек. Уверяю, он вам пригодится и не раз порадует холодной зимой.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт соуса сальса на зиму мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 106 килокалорий.


    Соус сальса на зиму
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соусы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Консервированные чили перцы — 500 Грамм
    • Перец Халапеньо — 2 Штуки
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Белый уксус — 1 Стакан
    • Пучок кинзы — 1 Штука (Небольшой. )
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Помидоры — 2-2,5 Килограмма

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все ингредиенты.
    2. Помидоры нужно почистить от кожицы. Для этого опустите их на две минуты в кипяток. Затем снимите кожицу.
    3. Помидоры, репчатый лук и перец Халапиньо порежьте на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю, туда же целиком выложите консервированные перчики чили. залейте водой и доведите до кипения.
    4. Соус сальса на зиму должен достигнуть температуры 80-85 градусов. Воспользуйтесь градусником чтобы убедиться в этом. Варите его около 15-20 минут. Можете и дольше.
    5. Подготовьте стерилизованные банки для закрутки соуса сальса. Влейте в них по 1-2 столовой ложки уксуса. Затем выложите соус, горячий соус в горячие банки. Температуры должны почти совпадать. Закатайте банки и опустите в тёплую воду. Пусть остывают вместе с водой. Так же можете просто перевернуть на крышку и укутать в одеяло. Открыть первую баночку рекомендую не быстрее, чем через три дня. Приятной зимовки вам!


     
    ЭляМ, Валентина_М, ch_lyuda и 5 другим нравится это.
  2. Фомушкина И

    Фомушкина И Фомушкина Инга

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Eiidaeqv, Люля_М, klepatskaya94 и 2 другим нравится это.
  3. Hnokfzad

    Hnokfzad Омельчук Маша

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    kurmann90 нравится это.
  4. Goeeiui

    Goeeiui Суденко Надя

    спасибочки m_nastasya
    попробуем обязательно
     
    Ciiafhg нравится это.
  5. Svfoboou

    Svfoboou Ростова Вита

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Элона_К, Эльза_Х и Ipkaonko нравится это.
  6. Oxkoozem

    Oxkoozem Семенихина Зина

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Hsgkymio и g_yuliya нравится это.
  7. Суслов И

    Суслов И Суслов Ира

    ОО, мой любимы рецептик соуса сальса на зиму
     
    ecehoa, szfruru и Ejeepaa нравится это.
  8. Дежкина С

    Дежкина С Дежкина Соня

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Emtnnouzx и fedorchenko86 нравится это.
  9. kristinan

    kristinan Невдашева Кристина

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)