Непростой рецепт ореховых маффинов с ежевичным вареньем и клюквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 51 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 51 килокалорийКоличество порций: 18 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемнадцать порцийМука пшеничная - 220 гФундук – 60 гСахар коричневый – 120 гМасло сливочное 100 гЯйца – 2 штСоль щепоткаРазрыхлитель – 1 ч. л.Ванильный сахар – 10 гСметана – 150 гВаренье любое – 2 ст. л. ( у меня ежевичное)Клюква свежая или замороженная – 2 пригоршниСахарная пудра для подачиМасло растительное для смазывания, если формочки не силиконовыеПошаговое приготовлениеОрехи порубить произвольно, мелко или крупно по желанию.Просеять муку, смешать ее с орехами, добавить разрыхлитель, соль и ванильный сахар.Растопить сливочное масло. Охладить, но не дать ему затвердеть.Взбить яйца с сахаром в очень крутую пену.Масло и сметану вмешать в яичную массу, всыпать муку с орехами и хорошенько вымешать, добавить варенье и клюкву и еще раз размешать.Распределить полученную массу по формочкам для маффинов. Если формочки не силиконовые смазать их предварительно маслом.Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 °С духовке.Быстро, нежно, ароматно и вкусно! Пекла для коллег к утреннему чаю. Ну и сами вечером испробовали.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ореховых маффинов с ежевичным вареньем и клюквой ещё не пробовала
Очень понравился состав ореховых маффинов с ежевичным вареньем и клюквой, все отлично должно сочетаться!