У этого салата великое множество вариантов оформления. Я вам хочу предложить свой, очень простой, но красивый и праздничный!Простой рецепт сельди под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 324 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На праздник, На Новый год, На день рождения, 23 февраляСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салаты из рыбыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциисельдь — 2 штсвекла — 3 штморковь — 2 шткартофель — 4 штлук — 1 штмайонез — 250-300 млжелатин быстрорастворимый — 1 ст. л.укроп — 1 пуч.Пошаговое приготовлениеНам понадобится силиконовая форма. У меня такая.Картофель, свеклу и морковь, трём на тёрке с крупными отверстиями. Лук и сельдь, мелко нарезаемЖелатин растворяем в 50 мл горячей воды, не доведя до кипения. Охлаждаем. Выливаем в майонез и распределяем его во все продукты (свеклу уже перемешано с майонезом).Начинать сборку нужно наоборот. Сначала свекла, потом морковь, лук, сельдь и последним картофель. И повторить все слои ещё один раз.Последним слоем идёт картофель. Разравниваем и ставим на ночь в холодильник.Так выглядит салат в собранном виде.Утром салат накрываем перевёрнутой тарелкой и быстрым движением переворачиваем его на тарелку. Украшаем пучком укропа.