Простой рецепт печенья со слоистой текстурой, даже напоминает слоёное тесто, просто не такое нежное. Хозяек порадует возможность в одном рецепте сделать два вида печенья сладкое и солёное. И девочкам к чаю, и мальчикам к пиву.Единственное, что посоветую из собственного опыта не посыпать печенье солью, а сделать очень крепкую смесь из соли и воды желательно 1 к 1, но, чтобы можно было нанести её кисточкой на печенье. В этом случае печенье выйдет с умеренно солоноватым вкусом. Любители могут добавить в соляной раствор немного лимонного сока.Очень простой рецепт печенья на пиве европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 40 мин. Содержит всего 130 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 2 часа 40 минКоличество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Пикник, перекус, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на двадцать порцийМасло сливочное 240 гМука пшеничная 400 гПиво светлое 120 млСахар коричневый 2 ст. л.Соль экстра 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления потребуется масло, мука, пиво. Для посыпки сахар коричневый мелкий, соль и вода для соляного раствора.Масло и 2 \3 муки поместить в чашу блендера.Измельчить, или порубить ножом на столе, если готовите вручную.Влить пиво замесить тесто.Окончательно домесить тесто руками, добавив оставшуюся 1 \3 муки и убрать в холодильник на 2 часа.Раскатать тесто на силиконовом коврике и выемкой вырезать заготовки для сладкого печенья.Обмакивать печенье в сахар одной стороной и немного прижимать. Выкладывать на лист. Сахар лучше использовать коричневый мелкий или обычный.Печенье быстро выпекается примерно 15 минут при 180ºC.Готовое печенье остудить и можно сразу подавать.Для солёного печенья, так же раскатаем тесто, но воспользуемся другой вырубкой, что бы не путать печенье в дальнейшем.В маленькой мисочке разведём соль с водой и аккуратно кистью нанесём соль на печенье. Раствор должен быть густым. Печенье сразу ставим в печь и выпекаем при таком же режиме как и сладкое.Печенье остудить и подавать.Получается два с половиной листа мелкого печенья.