Печенье на пиве

Национальная кухня:
  1. svetlanak

    svetlanak Кошманова Светлана

    Простой рецепт печенья со слоистой текстурой, даже напоминает слоёное тесто, просто не такое нежное. Хозяек порадует возможность в одном рецепте сделать два вида печенья сладкое и солёное. И девочкам к чаю, и мальчикам к пиву.

    Единственное, что посоветую из собственного опыта не посыпать печенье солью, а сделать очень крепкую смесь из соли и воды желательно 1 к 1, но, чтобы можно было нанести её кисточкой на печенье. В этом случае печенье выйдет с умеренно солоноватым вкусом. Любители могут добавить в соляной раствор немного лимонного сока.

    Очень простой рецепт печенья на пиве европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 40 мин. Содержит всего 130 килокалорий.


    Печенье на пиве
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 2 часа 40 мин
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Масло сливочное 240 г
    • Мука пшеничная 400 г
    • Пиво светлое 120 мл
    • Сахар коричневый 2 ст. л.
    • Соль экстра 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления потребуется масло, мука, пиво. Для посыпки сахар коричневый мелкий, соль и вода для соляного раствора.
    2. Масло и 2 \3 муки поместить в чашу блендера.
    3. Измельчить, или порубить ножом на столе, если готовите вручную.
    4. Влить пиво замесить тесто.
    5. Окончательно домесить тесто руками, добавив оставшуюся 1 \3 муки и убрать в холодильник на 2 часа.
    6. Раскатать тесто на силиконовом коврике и выемкой вырезать заготовки для сладкого печенья.
    7. Обмакивать печенье в сахар одной стороной и немного прижимать. Выкладывать на лист. Сахар лучше использовать коричневый мелкий или обычный.
    8. Печенье быстро выпекается примерно 15 минут при 180ºC.
    9. Готовое печенье остудить и можно сразу подавать.
    10. Для солёного печенья, так же раскатаем тесто, но воспользуемся другой вырубкой, что бы не путать печенье в дальнейшем.
    11. В маленькой мисочке разведём соль с водой и аккуратно кистью нанесём соль на печенье. Раствор должен быть густым. Печенье сразу ставим в печь и выпекаем при таком же режиме как и сладкое.
    12. Печенье остудить и подавать.
    13. Получается два с половиной листа мелкого печенья.


     
    Asipdjeez и Uvjnmzs нравится это.
  2. skpoaau

    skpoaau Member

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Feuapypu нравится это.
  3. Iseoxth

    Iseoxth Сафронкина Танечка

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Алиса_В и Seojgjbb нравится это.
  4. Маша_И

    Маша_И Изонис Маша

    Оооочень вкусно получилось
     
  5. mosyondz81

    mosyondz81 Мосёндз Лизавета

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик печенья на пиве
     
  6. oibaesb

    oibaesb New Member

    Печенье на пиве для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  7. А_Мошкина

    А_Мошкина Мошкина Ануля

    Красиво, вкусно, класс просто!