Ризотто с помидорами и спаржей - одна из моих самых любимых разновидностей ризотто. Сочетание свежей спаржи, помидоров, ароматных трав и пармезана - вот, в чем секрет этого замечательного блюда. Многих наших соотечественников пугает само слово ризотто - дескать, это что-то нерусское, а значит - сложное и, наверняка, не слишком вкусное. Ничего подобного. Ризотто с помидорами и спаржей - это и очень просто, и очень вкусно одновременно. Никаких сложных ингредиентов, никаких сложных кулинарных фокусов - все просто и понятно. Однако готовое блюдо способно удивить любого. Удачи!Количество порций: 3Простой рецепт ризотто с помидорами и спаржей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 84 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоИнгредиенты на три порцииОливковое масло — 1/1, ЧашкиЧеснок — 4 ЗубчикаРис — 1,5 ЧашкиСпаржа — 200 ГраммПомидоры — 100 ГраммКуриный бульон — 8 ЧашекСливочное масло — 200 ГраммПармезан тертый — 1/1, ЧашкиЗелень — 3 Ст. ложки (орегано, базилик, петрушка)Пошаговое приготовлениеСтавим кастрюлю с бульоном на средний огонь, нагреваем.В большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло. Кладем мелко нарубленный чеснок, обжариваем 2-3 минуты до мягкости чеснока, затем добавляем рис. Жарим рис с чесноком 2 минуты.Добавляем полстакана бульона и перемешиваем до полного впитывания.Повторяем процедуру до тех пор, пока не выпарим половину бульона. Не забывайте часто перемешивать ризотто, иначе слипнется.Спаржу бросаем в оставшийся бульон и бланшируем 2 минуты на среднем огне.Извлекаем спаржу из бульона и добавляем в ризотто.Продолжаем небольшими порциями добавлять в ризотто горячий бульон, выпариваем его и готовим блюдо до готовности риса. Когда рис будет готов - снимаем блюдо с огня, добавляем сливочное масло, пармезан и зелень.Непосредственно перед подачей на стол добавляем в ризотто мелко нарезанные помидоры.Ризотто с томатами и спаржей готово. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю ризотто с помидорами и спаржей Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Алеся_К