Ризотто с помидорами и спаржей

Национальная кухня:
  1. Алеся_К

    Алеся_К Капустина Алеся

    Ризотто с помидорами и спаржей - одна из моих самых любимых разновидностей ризотто. Сочетание свежей спаржи, помидоров, ароматных трав и пармезана - вот, в чем секрет этого замечательного блюда.

    Многих наших соотечественников пугает само слово ризотто - дескать, это что-то нерусское, а значит - сложное и, наверняка, не слишком вкусное. Ничего подобного. Ризотто с помидорами и спаржей - это и очень просто, и очень вкусно одновременно. Никаких сложных ингредиентов, никаких сложных кулинарных фокусов - все просто и понятно. Однако готовое блюдо способно удивить любого. Удачи!

    Количество порций: 3

    Простой рецепт ризотто с помидорами и спаржей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 84 килокалорий.


    Ризотто с помидорами и спаржей
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто

    Ингредиенты на три порции

    • Оливковое масло — 1/1, Чашки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Рис — 1,5 Чашки
    • Спаржа — 200 Грамм
    • Помидоры — 100 Грамм
    • Куриный бульон — 8 Чашек
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Пармезан тертый — 1/1, Чашки
    • Зелень — 3 Ст. ложки (орегано, базилик, петрушка)

    Пошаговое приготовление

    1. Ставим кастрюлю с бульоном на средний огонь, нагреваем.
    2. В большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло. Кладем мелко нарубленный чеснок, обжариваем 2-3 минуты до мягкости чеснока, затем добавляем рис. Жарим рис с чесноком 2 минуты.
    3. Добавляем полстакана бульона и перемешиваем до полного впитывания.
    4. Повторяем процедуру до тех пор, пока не выпарим половину бульона. Не забывайте часто перемешивать ризотто, иначе слипнется.
    5. Спаржу бросаем в оставшийся бульон и бланшируем 2 минуты на среднем огне.
    6. Извлекаем спаржу из бульона и добавляем в ризотто.
    7. Продолжаем небольшими порциями добавлять в ризотто горячий бульон, выпариваем его и готовим блюдо до готовности риса. Когда рис будет готов - снимаем блюдо с огня, добавляем сливочное масло, пармезан и зелень.
    8. Непосредственно перед подачей на стол добавляем в ризотто мелко нарезанные помидоры.
    9. Ризотто с томатами и спаржей готово. Приятного аппетита! :)


     
    Лемишко З, ГалаБ и Cbzerwt нравится это.
  2. Nnziafoio

    Nnziafoio Пасечник Зоя

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. Ника_Б

    Ника_Б Ника Б

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ризотто с помидорами и спаржей. Спасибо за рецепт!
     
    АняП и obuwxxa нравится это.
  4. Л_Лямина

    Л_Лямина Лиля

    Вкуснятина, обожаю ризотто с помидорами и спаржей
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Алеся_К :)
     
    Voiozwm и Iwtlpotl нравится это.
  5. Ofjfooe

    Ofjfooe Агибалова Роза

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    xhlva нравится это.
  6. Qfrtgea

    Qfrtgea Орел Варя

    Оооочень вкусно получилось
     
    Aqoeilg нравится это.
  7. Frmiize

    Frmiize Римма

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик ризотто с помидорами и спаржей
     
    Ooogbybky нравится это.