Уха из щуки

Национальная кухня:
  1. Iojouaqb

    Iojouaqb Ангелина Ч

    Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! :)

    Уха - это очень полезный суп. И очень часто мы задаемся вопросом - как приготовить уху так, чтобы даже маленькое привередливое чадо пообедало ею. Взрослым-то вкус ухи нравится практически всем - ну, кроме тех, кто к рыбе совсем равнодушен. А вот ребенка накормить ухой гораздо сложнее. Однако этот рецепт приготовления ухи из щуки поможет вам. Главное при варке - не закрывайте кастрюлю крышкой. Тогда почти весь резкий рыбный запах улетучится. Уху из щуки по этому рецепту можно готовить как в домашних условиях, так и на природе. Уху употребляют и холодной и горячей. Не забудьте перед подачей на стол посыпать уху мелко нарубленной зеленью. Ну, что-то я заговорилась :) Читайте простой рецепт ухи из щуки, готовьте, смакуйте и наслаждайтесь!

    Количество порций: 4-5

    Несложный рецепт ухи из щуки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 84 килокалорий.


    Уха из щуки
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха

    Ингредиенты на шесть порций

    • Щука — 1 Штука (голова и хвост)
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Крупа манная — 2 Ст. ложки
    • Лимон — 1 Штука
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Зелень укропа, петрушки — 100 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Вода — 2 Литра

    Пошаговое приготовление

    1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, и, пока вода закипит, займемся щукой. Хорошенько чистим, моем, отрезаем голову и хвост. Не забудьте удалить жабры.
    2. Чистим и моем морковку. Натираем на мелкой терке.
    3. Чистим и шинкуем лук.
    4. Как только вода закипела, солим и бросаем в нее щуку, морковь и лук.
    5. Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю вслед за другими овощами.
    6. Минут через 10 все овощи будут практически готовы. По желанию, можете вынуть рыбу из бульона. Засыпаем в кипящую уху манку и даем покипеть минут 5. Добавляем зелень, лавровый лист и доводим до нужного нам вкуса. Добавляем столовую ложку сока лимона и выключаем плиту. Уха готова!


     
    eohqo и voloschuk98 нравится это.
  2. Optbhokyo

    Optbhokyo Зоя Б

    какой интересный рецепт ухи из щуки:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    r_katarina нравится это.
  3. Mvkioiq

    Mvkioiq Муханова Лиза

    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. Kokwtfvf

    Kokwtfvf Алеся Б

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. Zkqomei

    Zkqomei Балдина Даша

    Очень своевременно выставлен рецепт. Iojouaqb, Спасибо!
     
    fedoseeva76 нравится это.
  6. Gttaoizi

    Gttaoizi Ковшикова Виктория

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    rdfop, Qtqnoeny и Zkqomei нравится это.
  7. Naaixor

    Naaixor Конакова Людочка

    Мы тоже недавно первый раз делали уху из щуки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    stroevaya76 нравится это.
  8. ДинаД

    ДинаД Джумагалиева Дина

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик ухи из щуки
     
    Intyoemd нравится это.
  9. Багаури Д

    Багаури Д Багаури Диана

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    d_tasha нравится это.
  10. Luraofca

    Luraofca Аляхнович

    Надо попробовать
     
    potyomkina84 и shepelenko87 нравится это.
  11. Яся_Щ

    Яся_Щ Яся Щ

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Гала_В и А_Валутова нравится это.