Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! Уха - это очень полезный суп. И очень часто мы задаемся вопросом - как приготовить уху так, чтобы даже маленькое привередливое чадо пообедало ею. Взрослым-то вкус ухи нравится практически всем - ну, кроме тех, кто к рыбе совсем равнодушен. А вот ребенка накормить ухой гораздо сложнее. Однако этот рецепт приготовления ухи из щуки поможет вам. Главное при варке - не закрывайте кастрюлю крышкой. Тогда почти весь резкий рыбный запах улетучится. Уху из щуки по этому рецепту можно готовить как в домашних условиях, так и на природе. Уху употребляют и холодной и горячей. Не забудьте перед подачей на стол посыпать уху мелко нарубленной зеленью. Ну, что-то я заговорилась Читайте простой рецепт ухи из щуки, готовьте, смакуйте и наслаждайтесь!Количество порций: 4-5Несложный рецепт ухи из щуки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 84 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, УхаИнгредиенты на шесть порцийЩука — 1 Штука (голова и хвост)Лук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКартофель — 3-4 ШтукКрупа манная — 2 Ст. ложкиЛимон — 1 ШтукаЛавровый лист — 1 ШтукаЗелень укропа, петрушки — 100 ГраммСоль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Вода — 2 ЛитраПошаговое приготовлениеСтавим на огонь кастрюлю с водой, и, пока вода закипит, займемся щукой. Хорошенько чистим, моем, отрезаем голову и хвост. Не забудьте удалить жабры.Чистим и моем морковку. Натираем на мелкой терке.Чистим и шинкуем лук.Как только вода закипела, солим и бросаем в нее щуку, морковь и лук.Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю вслед за другими овощами.Минут через 10 все овощи будут практически готовы. По желанию, можете вынуть рыбу из бульона. Засыпаем в кипящую уху манку и даем покипеть минут 5. Добавляем зелень, лавровый лист и доводим до нужного нам вкуса. Добавляем столовую ложку сока лимона и выключаем плиту. Уха готова!
Мы тоже недавно первый раз делали уху из щуки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем