Голубцы классические

Национальная кухня:
  1. Ievysmoo

    Ievysmoo Роза Л

    Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые.

    Голубцы можно готовить по-разному. Единственное общее во всех рецептах то, что фарш заворачивается в капустный лист. Все остальное может отличаться, начиная с самого фарша (он может быть овощным, грибным, мясным и т.д.) и заканчивая способом приготовления (тушение в кастрюле или казанке, запекание в духовке и проч.). Мне нравится вариант с мясным фаршем с добавлением риса и пассерованных овощей. Именно такие голубцы я помню из детства и очень люблю. Предлагаю и вам попробовать приготовить голубцы классические по моему рецепту.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт голубцов классических домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 41 килокалорий.


    Голубцы классические
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свиной фарш — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Капуста — 1 Штука
    • Томатный сок — 200 Миллилитров
    • Рис — 100 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец душистый молотый — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.
    2. Морковь натрите на крупной терке.
    3. Лук нарежьте как можно мельче.
    4. Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.
    5. Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.
    6. Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.
    7. Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
    8. В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.
    9. Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.
    10. Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш.
    11. Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.
    12. Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.
    13. Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.
    14. Голубцы готовы! Кушайте их с удовольствием!


     
    Aoaofbzea, aiuujerui и Jleuegiaa нравится это.
  2. Улинцева Д

    Улинцева Д Улинцева Джульетта

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Qeegsae, sh_serafima, n_ulya и 3 другим нравится это.
  3. ТомараБ

    ТомараБ Томара Б

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    МашаА, Катарина_Б, Quaeeiu и 4 другим нравится это.
  4. Uytauwjoi

    Uytauwjoi Валя

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на голубцы классические (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Ymkeohic, Wpuoonx, ugoak и ещё 1-му нравится это.
  5. nedova95

    nedova95 Люся

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    КатаринаШ, Mvcofce и gerner83 нравится это.
  6. Haeusoem

    Haeusoem Матлос Валентина

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Глебенкова В и И_Пигорева нравится это.
  7. А_Макфузова

    А_Макфузова Макфузова Арина

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту голубцов классических... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Eeyeamh и orlyanskaya94 нравится это.
  8. Riueypq

    Riueypq Хрусталева Люся

    какой интересный рецепт голубцов классических:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    komarnitskaya84 и Vnujfofqr нравится это.
  9. ТомаЛ

    ТомаЛ Лисняк Тома

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  10. ts_vika

    ts_vika Цыкунова Вика

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    reidina87 и Grouoxo нравится это.
  11. Ooydugcs

    Ooydugcs Кусова Настасья

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Oeoobhivu нравится это.
  12. ulizheva97

    ulizheva97 Ася У

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    kh_yelya нравится это.
  13. Зубко З

    Зубко З Зубко

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  14. Отличный рецепт:)
    Обожаю голубцы классические
     
  15. Ooaeays

    Ooaeays Юля

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!