Шарлотка с ежевикой

Национальная кухня:
  1. Мая_Д

    Мая_Д Мая Д

    Шарлотка с ежевикой - необычная выпечка. Традиционное блюдо способно заиграть новыми красками и вкусом благодаря лесным синим ягодам. Печется шарлотка всего полчаса и выходит сочной и очень нежной.

    Количество порций: 5

    Простой рецепт шарлотки с ежевикой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 255 килокалорий.


    Шарлотка с ежевикой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Шарлотка

    Ингредиенты на пять порций

    • Ежевика — 200 Грамм
    • Картофельный крахмал — 1 Чайная ложка
    • Маргарин — 100 Грамм
    • Сахар — 1/1, Стакана
    • Мука — 1 Стакан
    • Яйца — 3 Штуки
    • Разрыхлитель для теста — 1/1, Чайных ложки
    • Ванилин — 1-2 Щепоток
    • Панировочные сухари — 1-2 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Иногда хочется чего - нибудь вкусненького и приготовленного на скорую руку. Идеально для такого случая подходит шарлотка. А шарлотка с ежевикой добавит нотку нового и нетрадиционного.
    2. Как приготовить шарлотку с ежевикой?
    3. Ягоды ежевики аккуратно промойте, очистите от веточек и плодоножек. Выложите на плотное бумажное полотенце или кухонное полотенце, чтобы просохли.
    4. Маргарин для выпечки (можно использовать сливочное масло или обычный маргарин) разотрите с сахаром. Маргарин лучше вытащить из холодильника заранее или мелко его нарезать. Можно использовать специальный миксер, т. к. обычным миксером взбить у меня не получилось, масло прилипло к насадкам.
    5. Во взбитую маргариновую массу вбейте постепенно по одному яйцу, продолжая взбивать. Кстати, когда яйца пошли в дело, взбивать стало гораздо легче.
    6. Затем в тесто добавляйте муку, разрыхлитель или гашеную соду, ванилин. Все перемешайте, чтобы не осталось комочков. У меня осталось немного, но они благополучно растаяли при выпечке шарлотки.
    7. Форму смажьте маргарином или растительным маслом, присыпьте панировочными сухарями или мукой. Выложите в нее ягоды ежевики, распределите по всей поверхности и засыпьте крахмалом. Крахмал вберет в себя лишний сок, который пустят ягодки.
    8. На ежевику вылейте тесто.
    9. Выпекайте шарлотку в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность зубочисткой или спичкой. Готовую шарлотку присыпьте сахарной пудрой.
    10. Шарлотка с ежевикой готова! Приятного аппетита!


     
    Ieeouzu и МинаН нравится это.
  2. arishag

    arishag Ариша Г

    Мая_Д, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    zakhvataeva96 нравится это.
  3. Ж_Подирякова

    Ж_Подирякова Подирякова

    как вкусно! Я полюбила шарлотку с ежевикой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Кира_Ф и Phjsose нравится это.
  4. Ogornoae

    Ogornoae Коляскина

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    vivich91 нравится это.
  5. kh_lana

    kh_lana Хуцкая Лана

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. Березникова А

    Березникова А Березникова

    @Мая_Д, Рецепт просто прелесть!
     
    Uaohuavk нравится это.
  7. Д_Свит

    Д_Свит Дина С

    Спасибо, рецептик замечательный
     
  8. Качмина С

    Качмина С Качмина Светлана

    Ой...как вкусно!!! Обожаю шарлотку с ежевикой!!!!
     
    ropoif, r_kira и Uryfipsm нравится это.
  9. Полина_Н

    Полина_Н Никонова Полина

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!