Простой рецепт роллов из огурца (упрощенный вариант) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 155 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 155 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РоллыИнгредиенты на двенадцать порций2 длинных, гладких огурца100 гр. риса1 ч. л. сахара1 ч. л. соли1 ст. л. яблочного уксуса1 ст. л. майонеза100 гр. соленого лосося (солила сама)Пошаговое приготовлениеОгурцы помыть и нарезать кусками сантиметра по три, затем разрезать вдоль пополам. Ножом вырезать сердцевину. Получились «лодочки».Промыть рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/1, больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.!!!крышку не открывать. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.Смешать 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились. . В остывший рис добавить приготовленную заправку, 1 ст. л. майонеза и измельченную сердцевину огурца. Выложить рис горочкой на подготовленные «лодочки» из огурца, накрыть ломтиком лосося. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Мой старший сын очень любит роллы и суши, вот и пришлось приготовить из того, что было. Делала первый раз. Получилось очень вкусно
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень аппетитно! Забрала рецептик роллов из огурца (упрощенный вариант) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.