Питательные, полезные и вкусные креветки. Слегка острые от чеснока и нежные от сливок, превосходные на вкус. Понравятся всем любителям морепродуктов. Попробуйте! С креветками и таким соусом идеально подходит рис или спагетти. Подавать можно как горячими, так и чуть теплыми. Если не хотите, чтобы чувствовалась кислинка, не добавляйте сок лимона, но с креветками он сочетается довольно хорошо.Количество порций: 4Простой рецепт креветок в сливочно-чесночном соусе с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 29 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 29 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииКреветки очищенные — 300 ГраммСливки 10% жирности — 200 МиллилитровВино белое — 50 МиллилитровМасло оливковое — 50 ГраммЛимон — 0,5 Штуки (сок)Петрушка — 10 ГраммРозмарин — 10 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 5 ГраммПошаговое приготовлениеОтвариваем и чистим креветки. Варить их нужно примерно 20-30 минут.Мелко порубим чеснок, высыпаем его на сковороду. Обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты. Важно не пережарить.Добавим на сковороду лимонный сока.Тонкой струйкой вливаем сливки. Затем добавляем вино и все перемешиваем. Доводим до кипения и томим 2 минуты.Добавляем подготовленные креветки, тушим их в сливках на протяжение 7 минут.Добавляем веточку розмарин для аромата.Порубим мелко петрушк, добавим её сверху. Перемешаем зелень и креветки с соусом. Готово! Можно выкладывать на тарелки и подавать к столу.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото креветок в сливочно-чесночном соусе с рисом очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о креветках в сливочно-чесночном соусе с рисом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Рецепт креветок в сливочно-чесночном соусе с рисом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо