Песто - итальянское изобретение, состоящее из чеснока, свежего базилика, орехов и масла. Песто широко используют в кулинарии: можно добавить в пасту, намазать на бутерброд, сдобрить котлету или стейк. Песто из свежего базилика можно хранить в холодильнике неделю в закрытой банке или контейнере или даже морозильнике. Существуют много разновидностей песто: с миндалем, с арахисом, грецкими орехами и даже сушенными помидорами. Соус песто – настоящий кладезь здоровья. Базилик содержит провитамин А, витамины В2, С, РР, каротин и фитонциды. Базилик стимулирует иммунную систему, помогает справиться с разными инфекциями, обладает жаропонижающими и потогонным свойствами. Кедровые орехи и оливковое масло тоже настоящие лекарства. Так что песто в разумных количествах принесет пользу. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 10Простой рецепт песто из свежего базилика арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 124 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 124 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Арабская кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на десять порцийЛистья базилика — 2 СтаканаТертый пармезан — 1/1, СтаканаМасло — 1/1, СтаканаОрехи кедровые — 1/1, СтаканаЧеснок — 3 ЗубчикаСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеЛистья помыть.Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до однородной массы.Соус песто готов!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Готовила вчера песто из свежего базилика по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!