Очень просто приготовить шашлык в майонезе, только мариновать мясо лучше подольше. Но все блюда, приготовление которых можно разбить на две-три части, я считаю легкими. Вот мой вкусный рецепт! Приготовление шашлыка в майонезе дает очень хороший вкус, сочность и нежность мясу. Конечно, мариновать шашлык в идеале нужно 8 часов, то есть накануне, но если у вас нет времени, то пару часов вполне хватит. В этом рецепте есть одна изюминка - лук и чеснок к добавляются в перекрученном виде, а значит маринование мяса луком идет более активно. Майонез смягчает остроту и шашлык получается отличный. Овощи, которые вы добавляете при мариновании, нанизываются на шампура и тоже жарятся вместе с мясом. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4-5Простой рецепт шашлыка в майонезе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 43 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкИнгредиенты на одиннадцать порцийСвинина — 1 КилограммЛук — 2 ШтукиБолгарский перец — 2 ШтукиПомидор — 2 ШтукиАджика — 1 Ст. ложкаУкроп — 1 Штука (пучок)Кориандр молотый — 1 Чайная ложкаМайонез — 2 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеСвинину порезать на кусочки.Через мясорубку прокручиваем лук и чеснок.Добавить специи, майонез, зелень, лук.Все перемешать хорошо с мясом и оставить мариноваться.По желанию можно также добавить порезанные кольцами овощи и мариновать вместе с ними.Приготовить угли.Жарить шашлыки на углях.