Простой рецепт апельсиновых маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 45 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийИнгредиенты1 апельсин150 г сахара2 ч. л. ванильного сахара150 г сливочного масла или маргарина3 яйца2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)200-250 г мукиПошаговое приготовлениеРецепт приготовленияС апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/2, ).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 20-25 минутЯ выпекала в одной большой форме, получается просто отличный вкусный кекс, домашние в восторге!! Еще я в тесто добавляю кусочки шоколада или конфет, очень вкусно!!!
сегодня первый раз готовила апельсиновых маффинов. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.